Edición
Mayo 2015
VINO RESERVA DEL MES - RESERVA DE VIÑA APALTAGUA
Hay vitalidad en esta viña, que en menos de una década ha conseguido interesantes terrenos en los más importantes valles nacionales, para trabajarlos en su frescor frutal, perfilado como el principal de sus activos. Una propuesta expresada en segmentos consolidados como el Reserva, pero también impresa en las novedades proyectadas para este año y el próximo. Aparte, se preparan para un nuevo hito: la internacionalización.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - LA JOYA DE VIÑA BISQUERTT
Los vientos de Colchagua Costa refrescaron a toda esta bodega y sus vinos. Se trata de la viña familiar pionera del valle, que en busca de mayor calidad, hoy estrena importantes cambios como aquel que incluyó al asesor Alberto Antonini entre sus filas. Además, una filosofía que persigue la naturalidad de sus vinos que, por cierto, son tratados como verdaderas joyas.
VINO PREMIUM DEL MES - CORRALILLO DE VIÑA MATETIC
La línea Corralillo de Matetic se distingue por un carácter más lúdico pero compartiendo el sello de la viña, volcado a los vinos de alta gama, de clima frío y fruta fresca, que expresan tipicidad. Sus riesling, pinot noir y cabernet sauvignon son fieles representantes de sus cuarteles, especialmente seleccionados para cada uno de estos vinos, en las zonas de Maipo, Rosario, en el Valle de San Antonio y Casablanca.
VINO ICONO DEL MES - MANSO DE VELASCO DE VIÑA MIGUEL TORRES
Algo ha cambiado en técnicas de vinificación, pero desde su nacimiento en 1985, Manso de Velasco se ha mantenido como un orgulloso cabernet sauvignon de Curicó, sin doblegar en su estampa ni origen.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - ANAKENA HYATT
Sabores dulces, ácidos y toques picantes, son la base de esta exótica cocina capaz de transportar al comensal hacia los más recónditos rincones asiáticos.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - SURAZO - CONCEPCIÓN
Insertos de lleno en el ambiente gastronómico penquista, siguen sorprendiendo gracias a una cocina sabrosa y respetuosa de los productos que entrega la VIII Región.
REPORTAJE - LAS COCINAS CHILENAS - 14 MATICES DE UNA MESA LARGA
Para quienes afirman que la cocina chilena no existe o se limita a retazos insignificantes, un estudio encargado por Fundación Imagen de Chile y aún inédito, entrega 14 razones que refutan esa afirmación. Sabores locales con ambientes, productos, recetas y ejecutantes propios, que se intercalan entre sí, dando vida a un compendio de sensaciones que abarca un país completo, son el resultado de este trabajo que nos permite armar un mapa referencial de una identidad propia. Una diversa, inexplorada, pero sobre todo viva y presente.
COMER + BEBER
En búsqueda de un otoño para gozar en sepia
MESA DE CATA
Syrah de clima frío