Edición
Mayo 2016

Mayo 2016

 

VINO ESPUMANTE DEL MES -  MIGUEL TORRES ESTELADO SANTA DIGNA

Vino a cambiar no solo el andar de la categoría espumantes, sino también la debacle que vivía la alicaída cepa país. Hace solo un par de años, este vino de precioso color es parte importante de la historia de los últimos años y se disfruta.

VINO RESERVA DEL MES -  SANTA RITA SR

Mucho más de un siglo de experiencia, un equipo consolidado y territorios conocidos en Maipo y Casablanca, son la mezcla que da vida a la más reciente línea de esta tradicional viña. Un recambio de ideas orientado hacia la frescura y al uso de mezclas blancas y tintas que muestran una cara renovada del valle y sus costumbres.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  CASA MARIN CARTAGENA

La línea de vinos de Casa Marín destaca por su búsqueda de frescura y grados alcohólicos moderados, además de incorporar uvas que vienen allende Lo Abarca.

VINO PREMIUM DEL MES -  MONTGRAS AMARAL BLOCK 34, CASA BAUZA BLEND, ARESTI FAMILY COLLECTION

Desde Leyda hasta Curicó pasando por el menos conocido Maipo Norte, estos tres vinos dan muestras de la importancia de la procedencia, donde suelo, clima o el factor humano modelan etiquetas de alta calidad.

VINO ICONO DEL MES -  LA CUMBRE DE ERRÁZURIZ

Hoy, el syrah icónico de Errázuriz muestra un perfil distinto al de su origen en 2001. En manos de Francisco Baettig, La Cumbre coquetea con algunos lotes de Aconcagua Costa que le han dado un perfil más fresco, intensificando su elegancia.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -  EL OTRO SITIO

Hace unos pocos meses que El Otro Sitio cambió su carta enfocándose en sabores completamente dedicados a la cocina tradicional, aquella que nace en la Lima Colonial del 1800.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  LA MARMITA | PUNATA ARENAS

Sabores francos y una cocina de aire casero, con caldos pero también con productos exóticos para el comensal promedio, forman parte de una singular propuesta en Magallanes.

REPORTAJE -  DESTILANDO UNA REVANCHA

Posee la segunda Denominación de Origen más antigua del mundo tras Cognac y una organización productiva diversa, que va desde el cooperativismo masivo hasta productores boutique de alta gama. Todos están unidos en una organización gremial revitalizada en la defensa de su patrimonio espirituoso. Tras años de producciones masivas, bajas calidades y estar a la zaga en el consumo nacional, en los últimos años ha retomado el camino de la calidad, buscando a la vez consolidarse como una opción internacional dentro del mundo de los destilados.

COMER + BEBER

Comidas para abrigar, bebidas con distinción: un otoño especial esta temporada.

MESA DE CATA

MOVI - Hora de definiciones