Edición
Junio 2016

Junio 2016

 

VINO ESPUMANTE DEL MES -  SPUMANTE DEL LIMARÍ GEMMA

Conocido por ser un valle donde el chardonnay ha logrado reverdecer laureles, Limarí hoy se presenta como un terruño especialmente generoso para espumantes de alta calidad. Así lo pensó Spumante del Limarí con su primer vino Azur y ahora con Gemma, una etiqueta que brilla de igual manera.

VINO RESERVA DEL MES -  TUTUNJIAN PACÍFICO SUR

La línea Tutunjian de viña Apaltagua rinde tributo al origen curicano de estas etiquetas, que llevan en su rótulo el apellido de su fundador, un norteamericano enamorado de Chile.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  TORRES SANGRE DE TORO

Es tan conocido en el mercado nacional que muchos lo consideran chileno. Y no, es catalán como la estirpe de la familia Torres, pero su popularidad local es más que evidente. Las novedades vienen de la mano de tres nuevos productos –dos de ellos parte de la entrega mensual de LA CAV- que le aportan renovados aires a esta entrañable línea de vinos.

VINO PREMIUM DEL MES -  ODFJELL ORZADA & CASA MARÍN CIPRESES

Dos líneas de vinos con valores diversos. Una representa el frescor de un valle pegado al océano, mientras que la otra busca la tipicidad varietal en cada uno de los territorios que explora, consiguiendo balance y un lenguaje de vino propio.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES -  ERRÁZURIZ THE BLEND 2013

Desde hace una década que Francisco Baettig, enólogo de viña Errázuriz, vinifica este vino sorpresivo que ha mutado de cepas, valles y estilos en la búsqueda de un gusto absolutamente personal.

VINO ICONO DEL MES -  SANTA RITA CASA REAL RESERVA ESPECIAL 2011

Fue el rotundo ganador de nuestra Mesa de Cata 2016. Con 98 puntos, el vino icónico de Santa Rita muestra su lado más jugoso y elegante, con una historia de más de 25 años y donde el vino muestra su lado más filosófico.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -  PUNTO OCHO HOTEL CUMBRES LASTARRIA

Cocina fresca y de productos, de la mano experta del chef francés Michel Seyve.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  EL TERCER OJITO | IQUIQUE

Cruza de sabores vegetales, orientales, peruanos, bajo un ambiente distendido y moderno, configuran la propuesta de este grato restaurante tarapaqueño.

REPORTAJE -  VIÑEDO CHADWICK 2014 | UN VINO PERFECTO PARA CHILE

El invernal viernes 13 de mayo de 2016 quedará en los registros del vino chileno como el día en que Viñedo Chadwick 2014 quitaría años de maldiciones y triunfos morales y le daría los primeros 100 puntos a nuestro país. Un emblemático cabernet sauvignon del Maipo Alto es el responsable de esta nueva página en la historia.

COMER + BEBER

Medio año, mucho gusto para beber, comer y gozar.

MESA DE CATA

Los Otros Cabernet