Edición
Noviembre 2017
Vino Espumante del Mes - Dulce de Undurraga
Hace tres años, Undurraga lanzó un espumante que debía conquistar a féminas pero lo hizo a su manera: con una base de cinsault y un origen poco común para burbujas como es Itata. He aquí el resultado.
Vino Reserva del Mes - 7 Colores Reserva
Mezclas de uvas y vinos desde todo el país, como un mosaico de territorios y frutas, forman la razón de ser de una viña con una breve experiencia en el rubro de los embotellados, pero una considerable trayectoria a nivel granel. De aquella enorme reserva de vinos sacan lo que mejor les parece, creando una singular línea de mezclas tintas y blancas.
Vino Gran Reserva del Mes - Max Reserva de Viña Errázuriz
La línea Max Reserva de Viña Errázuriz refleja una filosofía enológica precisa: linealidad, verticalidad y más paladar. En ese objetivo se han ajustado los tiempos de cosecha y el uso de la madera, así como técnicas más amigables en la vinificación.
Vino Premium del Mes - Marea, de Luis Felipe Edwards
Vinos con mucha personalidad e identidad con el origen prometen desde la viña colchagüina, al hablar sobre esta línea criada desde hace menos de un lustro casi frente al mar, en la zona de Leyda. Una apuesta de futuro que tiene mucho por mostrar.
Vino Super Premium del Mes - Viñedos de Alcohuaz Grus 2015
En un lugar casi perdido en el valle del Elqui, en los mismos hombros de la cordillera, Viñedos de Alcohuaz da vida a un puñado de etiquetas donde Grus es el inicio de un camino vertiginoso y apasionante.
Vino Icono del Mes - Maray Sirka 2013
Sólo 1.000 cajas se elaboraron de Sirka en su primera cosecha. El icono debutante de la línea Maray, un proyecto nacido de Tabalí pero independiente de la viña del Limarí, comparte genética con su origen con un estilo propio: hacer vinos de calidad, sinceros, y que hablen de suelo y territorio.
Restaurante del Mes Santiago - Estró del Ritz-Carlton / Santiago
Estró se alza con la bandera de los productos frescos y locales, de impecable factura.
Restaurante del Mes Regiones - La Jardinera / Puerto Varas
Nuevo espacio, más grande y con vista al lago, sumado a una propuesta inclinada hacia lo local, marcan la pauta en este grato comedor que mezcla modernidad y platos criollos.
Reportaje - El mejor vino del año
Es un ejercicio complejo y de detalles, casi de precisión, pero a ciegas. Elegir el mejor vino del año para la Mesa de Cata es un asunto serio. Aquí su relato y su ganador, un clásico de la Quebrada de Macul, en el corazón del Maipo.
Comer + beber
Crítica: Piso uno, Oriental y moderno / Nuevos Lugares: Infiltrados, más carne para vitacura. / Libros: Ñam ñam, Narda Lepes cocina para niños
Mesa de Cata
Iconos y Súper Premium / La defensa de los mejores