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Octubre 2018

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Octubre 2018

Vino Espumante del Mes - Puntí Ferrer Xtra Brut
La nueva etiqueta de Puntí Ferrer se acomoda perfecto en tiempos en que beber burbujas se ha vuelto tan transversal como sofisticado.

Vino Reserva del Mes - Santa Rita Medalla Real Reserva
En un período de reordenamiento que ya tiene su tiempo, la reconocida línea de esta viña concentra sus fuerzas en hacerse aún más conocida en Chile. Lo consigue gracias a su mayor activo: el perfil tradicional que la viste.

Vino Gran Reserva del Mes - Vinos Fríos Del Año Rosado Y Bisquertt La Joya Single Vineyard
Mientras la Viña Bisquertt debuta con nueva etiqueta que tiene su foco en potenciar su marca La Joya, Vinos Fríos del Año de J.A. Jofré destaca su rosado curicano que incorpora petit verdot a su base de garnacha.

Vino Premium del Mes - Viu Manent Single Vineyard Y Vistamar Corte De Campo
Dos décadas de una línea pensada para asociar vinos con un mismo fruto, a un mismo territorio, tras un largo estudio de suelos. El otro, una mezcla blanca y costera pensada para el comer con estilo. La personalidad de Colchagua y Casablanca, de una sola vez. 

Vino Super Premium del Mes - Valdivieso Éclat Vigno
Un VIGNO fiel representante del secano maulino que se mantiene en un sorprendente estado, pese a sus años. Un viejo conocido que muestra todo el potencial de evolución del carignan más clásico de Melozal.

Vino Icono del Mes - Errázuriz Don Maximiano
Con cambios notorios en su mezcla desde que asumiera su dirección técnica, Francisco Baettig, Don Maximiano se ha ido vistiendo de mayor frescura y elegancia sin perder su estampa.

Restaurante del Mes Santiago - Restaurant Antaño / Hotel Sommelier Boutique
La cocina chilena con los toques propios del chef caracterizan este espacio capitalino.

Restaurante del Mes Regiones - Mu Grillhouse / Calama
Un espacio necesario en Calama. Carnes vacunas de alta calidad, aparte de otras opciones, que suben la vara en lo que a proteína animal se refiere.

Reportaje - Aconcagua Territorio / El Valle Generoso
Está inscrito en los albores de la vitivinicultura chilena moderna, pero solo un puñado de viñas han fijado su residencia ahí, al norte de Santiago. Y aunque Errázuriz sigue siendo el nombre inevitable, han llegado compañeros de ruta que vienen a confirmar al valle como un icono de grandes vinos pero también con diversidad.

Comer + beber
De José: Un vino con honra familiar. Crítica: Ciento once, el sur con clase. La salvación: Un golpe de sabor en providencia. Boragó: El libro con su trayectoria.

Mesa de Cata
Sauvignon Blanc 2018 / Una Muestra Inconclusa