Edición
Abril 2019

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Abril 2019

 

Vino Espumante del Mes - Amaral Brut
Mientras varios apuestan a mostrar espumantes tradicionales del reconocido valle de Leyda, MontGras a través de su viñedo Amaral ofrece una mezcla inusual y muy atractiva. 

Vino Reserva del Mes - Mancura Guardián Reserva
Llegar con frescor y matices frutales a todas partes, pareciera ser el lema de una viña que a lo largo de 15 años, busca que esas cualidades sean las que consoliden un estilo de cara a Chile y al resto del mundo.

Vino Gran Reserva del Mes - Matetic, Koyle & Viento Norte
Tres vinos de diferentes procedencias y viñas que comparten una característica común: respeto por la expresión frutal, baja intervención enológica y alta bebebilidad. 

Vino Premium del Mes - Torreón de Paredes, Villaseñor & Achaval Ferrer
Tres vinos que son testigos de la vital influencia de sus respectivos terroir, que van desde el vibrante clima costero, pasando por el corazón del Cachapoal, hasta brincar al otro lado de la Cordillera de Los Andes con un malbec mendocino.

Vino Super Premium del Mes - Bodegas RE Vigno by Viña Roja 2011
A casi una década de su cosecha, la vitalidad de este vino ciento por ciento carignan del secano maulino sorprende. Un rescate con estilo que pretende seguir creciendo en botella por muchos, muchos años más. 

Vino Icono del Mes - Encierra Porel
María Ignacia Eyzaguirre, enóloga y propietaria de Encierra no esconde el profundo amor y orgullo que siente por su padre. El hombre que fundara Los Vascos y que luego legó a sus hijos el amor al campo de Puquillay. 

Restaurante del Mes Santiago - Restaurant Fronterizo / Hotel NOI
Un restaurante que mezcla la cocina tradicional chilena con la vanguardia culinaria contemporánea.

Restaurante del Mes Regiones - Cumbres del Lago / Puerto Varas
El trabajo de un equipo consolidado, da cuenta de productos y sazones locales, entregados bajo un formato elegante y sabroso, que marca diferencias en Puerto Varas.

Reportaje - Los cepajes italianos en Chile / Eppure si mouve
Lentamente se han sumado diferentes proyectos que introducen variedades italianas en la geografía vitivinícola nacional, que permiten diversificar una oferta de cepajes muy anclada todavía en los tradicionales franceses. Un desafío que puede rendir grandes e insospechados frutos.

Comer + beber
Crítica: Le Bistrot Viet, solo falta un brindis. Eggy: El mundo del huevo gourmet. Vinos con cuento: Una guía personal e irreverente. La Joya Extra Brut: Bisquertt chispeante.

Mesa de Cata
Syrah / El rey desnudo