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Mayo 2019

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Mayo 2019

 

Vino Espumante del Mes - Bach Extrísimo Brut
Sin ni una gota del barroquismo que hiciera célebre al increíble compositor alemán, Bach es la marca joven y desenfadada del grupo Codorníu que llega por primera vez a Chile a través de LA CAV.

Vino Reserva del Mes - Veranza, Nuviana & Bach Extrísima
Desde diversos lugares del noroeste español proviene la fruta que da vida a vinos de corte fresco, juvenil acaso, pensados en día a día. Una buena oportunidad para conocer calidad en versión peninsular.

Vino Gran Reserva del Mes - Chocalan & Mancura
Desde el Alto Maipo, pasando por Melipilla, hasta su desembocadura en el Pacífico, el río esencial de la zona metropolitana define con su influencia a tres vinos que forman parte de esta entrega para los socios de LA CAV. Una historia de tres terroirs diferentes, pero unidos por el cauce del Maipo.

Vino Premium del Mes - Lapostolle Le Rouge & Cuvée Alexandre 
Una mezcla que tributa a la tradición viñatera francesa, sumado al ímpetu varietal y criollo, proveniente tanto desde Casablanca como de la nueva apelación de Apalta, en el corazón de Colchagua. Lo mejor de dos mundos dispuesto en una peculiar selección de botellas.

Vino Super Premium del Mes - Viña Korta A de Korta Edición Limitada 2016
Proveniente del microclima del valle de Sagrada Familia, este A de Korta es un vino que demuestra el potencial de una zona tradicional de vinos, que recién comienza a darse a conocer en las grandes ligas.

Vino Icono del Mes - Undurraga Altazor 2015
Cada vez gusta más Altazor, ese cabernet sauvignon del Maipo Alto que lentamente ha ido ganando en prestancia y seguridad.

Restaurante del Mes Santiago - El Apero Borderío
Un restaurante que profesa devoción por la calidad de sus ingredientes en el formato de la cocina tradicional chilena.

Restaurante del Mes Regiones - Esmeralda Wine & Bistro  /  Iquique
Cocina boutique para un restaurante que marca presencia en el centro histórico de la capital tarapaqueña.

Reportaje - Encuentro con mujeres notables
Unir comida y vino con miradas femeninas. Eso buscamos en este reportaje donde voces diversas encuentran un punto armónico en la mesa. Viñateras con puntos clásicos, otras reconociendo lo nuevo de valles clásicos o explorando la tradición más vernácula para así renovarla. Cocineras busquillas y aliadas con lo que el mar les entregue, o que se muestran versátiles en instancias tan complejas para el vino, como su alianza con dulces. Un relato coral en busca de los sentidos en clave personal y por qué no, con perspectiva de género.

Comer + beber
Crítica: Origen Bistró, renovando el barrio Yungay. Álvaro Barrientos y su libro Sánguche Tradicional. Hacienda de la Torre, un pisco que honra a la raíz. Antiyal y sus nuevas burbujas biodinámicas.

Mesa de Cata
Cepas Patrimoniales