Edición
Para poder leer la edición digital debes iniciar sesiónNoviembre 2019
Vino Espumante del Mes - Navarro Correas, Los Arboles Extra Brut
La marca más joven de la emblemática bodega mendocina, Navarro Correas llega a nuestros socios con un espumante distinto, atrevido y muy amable.
Vino Reserva del Mes - 7 Colores Reserva
Campos en diversas partes del país, vinos que buscan ante todo expresión en aromas y boca, creados bajo un concepto de producción limitada y al alero de una nueva -y extensa- compañía. Además, bajo el nombre de un pájaro chileno misterioso y por lo mismo, atractivo.
Vino Gran Reserva del Mes - Bisquertt La Joya
Un notable y positivo cambio ha experimentado la tradicional línea La Joya Gran Reserva, en una búsqueda por vinos más frutales, más frescos, más bebibles, provenientes del corazón y la costa de Colchagua, y por tanto, con mucha identidad.
Vino Premium del Mes - Arboleda
Entre zonas casi pegadas a la costa, como también sectores donde la templanza climática es una especie de refugio para los tintos, la viña busca consolidar un ideario en donde la fruta se muestre lozana y cordial en la copa. Expresión territorial, le dicen.
Vino Super Premium del Mes - Viña Errázuriz The Blend Collection 2016
The Red Blend, como es conocido pues existe también un Blend blanco, “es un vino muy particular, al que le tengo mucho cariño por su composición de cepas mediterráneas”, explica el Director Enológico de Viña Errázuriz Francisco Baettig, quien destaca lo desafiante que fue la añada 2016. “Tuvo una primavera más bien fría y un verano que por el contrario fue más cálido que el promedio. Febrero fue un mes cálido, con días soleados combinados con nieblas matinales, las cuales se mantuvieron hasta finales de la temporada de maduración. Todas estas condiciones se tradujeron en un vino más vivaz y fresco”.
Vino Icono del Mes - Viña Santa Carolina Herencia 2011
Con más de una década de vida, uno de los grandes vinos de Santa Carolina vive un momento crucial liderado por un equipo que ha buscado como nunca darle sentido de terruños a la emblemática casa de Santiago.
Restaurante del Mes Santiago - La Bodeguita de Miguel Torres / Santiago
La Bodeguita de Miguel Torres explora los sabores de Chile.
Restaurante del Mes Regiones - Esmeralda Wine & Bistro / Iquique
Una cocina que privilegia lo que su territorio le puede entregar, hasta conseguir platos con sabor y personalidad tarapaqueña.
Restaurante del Mes Regiones - Travesía / Viña del Mar
Toques peruanos aparecen en la nueva propuesta de un restaurante de conceptos claros, en lo que a comida para el turista respecta.
Restaurante del Mes Regiones - Okusa / Punta Arenas
Platos generosos, que remiten muchas veces a las viejas buenas costumbres de Punta Arenas, se transforman en un atractivo notable en Magallanes.
Reportaje - Vinos Íconos y Súper Premium / Los mejores del año
De los 18 vinos que llegaron a la final, seis fueron mezclas, cinco cabernet sauvignon, tres syrah, dos carmenère, un cabernet franc, un malbec. Siete vinos son de Maipo. Cinco de Colchagua. Tres de Aconcagua. Dos de Limarí. Uno de Cachapoal. Uno de Casablanca. De los tres puntajes más altos, dos son cabernet sauvignon de Puente Alto.
Comer + beber
LA DICHA: Del banquete al restaurante. PIEGARI: Regresa un clásico argentino. PULPORK: Chanchito estilo gringo en delivery. BAJO INSTINTO: El vino de Titae.
Mesa de Cata
Vinos Íconos y Súper Premium / En la Cima.