Edición
Diciembre 2019

Para poder leer la edición digital debes iniciar sesión

Diciembre 2019

 

Vino Espumante del Mes - Valdivieso, Limited Extra Brut

La viña con mayor cantidad de etiquetas de espumantes de Chile, vive hace unos años un interesante camino hacia productos de alta calidad. Este Extra Brut método charmat es un buen comienzo para conocer ese derrotero. 

Vino Reserva del Mes - Chilcas Reserva

Casi una viña dentro de la estructura de VIA Wines, busca vinos elegantes y con carácter en todas sus líneas. En el caso de los Reserva se inclinan por poderes tánicos y la frescura de ciertos territorios para los blancos, tratando siempre de conquistar un público amante de la expresión frutal.

Vino Gran Reserva del Mes - Caliterra Tributo

Un trío de vinos de la línea Tributo, que se enfoca en monovarietales de fuerte identidad con su respectivo terroir, ya sea provengan de Casablanca o Colchagua.

Vino Premium del Mes - Errázuriz Aconcagua Alto y Costa

Desde una de las mejores áreas para tintos del interior del valle, hasta viñedos cercanísimos a la línea costera. De  esa forma se construye una línea de trazos específicos y calidad basada en la interpretación del territorio y sus circunstancias.

Vino Super Premium del Mes - Undurraga VIGNO

Uno de los más interesantes representantes de esta verdadera denominación de origen “made in Chile”, que tiene al carignan y al Maule como protagonistas, proviene de un oculto viñedo de cualidades interesantes.

Vino Icono del Mes - Viña MontGras, Intriga Máxima

Un cabernet sauvignon señorial e intenso que intenta hace menos de una década hacerse un espacio en uno de los barrios más cotizados de Chile. Intriga Máxima vino para quedarse.

Restaurante del Mes Santiago - Meze / Santiago

La gastronomía turca en todo su esplendor.

Restaurante del Mes Regiones - La Posta / Arica

Amplio y divertido, muestra una cocina chilena enjundiosa y abundante, junto con un bar bien provisto y una alegre predisposición, en el centro ariqueño.

Restaurante del Mes Regiones - Tío Jacinto / Antofagasta

El mejor comedor criollo marino de la región, ofrece pesca del día de alta calidad, acompañada de una cava generosa y diversa. Un trabajo familiar con más de 40 años de trayectoria.

Restaurante del Mes Regiones - Noi Blend / Colchagua

Cocina de inspiración criolla, con productos locales y un foco sustentable, en uno de los mejores ambientes del vino en la región.

Reportaje - Hitos de una década vibrante / Tendencias ante un futuro prometedor

Nos propusimos como equipo editorial hacer un balance de la década que termina y tratar de avizorar cuáles podrían ser las próximas tendencias en el vino, la gastronomía y los destilados. Es un ejercicio que fue mancomunado pero donde claramente no cabe todo. Sean bienvenidos a la nueva década!.

Comer + beber

CASA GARLA: Clase, a punta de menús. BLACK HERON: Pisco ahumado, con lujo e historia. JAPÓN: Una nueva casa en Vitacura. 

 

Mesa de Cata

Espumantes / El chorreo del nuevo Chile versión burbujas.