Edición
Abril 2020

Para poder leer la edición digital debes iniciar sesión

Abril 2020

Vino Espumante del Mes - Puntí Ferrer País Brut
La uva país se ha convertido en todo un protagonista del vino chileno en los últimos años, devolviéndole parte de su valor patrimonial. Una forma de leerla es a través de espumantes como este de Puntí Ferrer que apelan a su valor pero también con una mirada fresca.

Vino Reserva del Mes - Espíritu de Chile Intrépido
Vinos donde el frescor frutal sea protagonista, y que por lo mismo puedan ser bebidos en cualquier parte. Ese ideario buscan reforzar con una nueva imagen y por medio de un estilo que muestre al valle de Curicó desde un punto de vista, digamos, más suelto y distendido. 

Vino Gran Reserva del Mes - Viña Korta
La viña familiar muestra tres vinos que expresan por una parte el potencial precordillerano de Curicó y, por otro, la calidez de la maduración de los tintos en su enclave de Sagrada Familia. 

Vino Premium del Mes - Viña La Prometida 
Nacida como un proyecto familiar con mirada en la exportación, se define a través de un estilo juvenil y sofisticado a la vez, con especial énfasis en la calidad. El resultado son vinos elegantes pero “nada empaquetados” y muy novedosos, desde el corazón del Maule profundo y pequeñas zonas del Itata. 

Vino Super Premium del Mes - Erasmo Selección Barricas Cabernet Franc 2016
Como muchos saben, esta viña es fruto de la pasión por Chile del Conde Francesco Marone Cinzano, quien hace tres lustros se propuso rehabilitar la antigua bodega La Reserva del Caliboro, que databa de fines del siglo XIX, y que se ubica en uno de los lugares emblemáticos del Maule. 

Vino Icono del Mes - Viña Ventisquero Pangea 2015
En una reciente visita al viñedo La Roblería de Apalta, pudimos comprobar la enorme vida que ha tomado este campo adquirido hace 20 años por Ventisquero. Pangea sigue siendo el gran vino de la viña y se ha tomado en serio su papel clásico y estructurado. 

Restaurante del Mes Santiago - De Patio Vitacura / Santiago
El mejor restaurante de Chile según nuestra Guía 100.

Restaurante del Mes Regiones - Winecaína / Concon
Un espacio, quizá único en la región y en el país, donde la cocina peruana se une a la diversidad del vino chileno, hermanados además por una deliciosa vista al mar. 

Restaurante del Mes Regiones - Gallardía / Osorno
Se vive un ambiente de relajo en este peculiar espacio del sur, donde a su calidad entre dos panes se une una deliciosa vocación por el vino.

Restaurante del Mes Regiones - Cumbres del Lago / Puerto Varas
Sigue siendo el principal comedor de la ciudad-balneario de la Región de Los Lagos, gracias a una propuesta en la que se unen sabores criollos, cosmopolitas y de autor.

Reportaje - El Momento Biodinámico
Crece la agricultura biodinámica en el mundo, especialmente entre muchos viticultores. Como una especie de religión esotérica, con sus propios misterios y ritos, los cultores del biodinamismo -fundado hace un siglo por Rudolf Steiner- tienen fe en una agricultura sin agregados, con productos menos contaminados y más responsable con el medio ambiente. Y creen que eso significa vinos de mejor calidad. O al menos, más auténticos. Y un mejor futuro para lo que viene. 

Comer + beber
Max Reserva: Celebra 150 años. Bar Porfirio: Mezcal a la vena. Oda a la Quinoa: Recetario pop. Naoki: Nuevas manos.

Mesa de Cata
Pinot Noir y Merlot bajo los $20.000. Persistencia y cambio.