Edición
Para poder leer la edición digital debes iniciar sesiónSeptiembre 2019
Vino Espumante del Mes - Alma Mora de Finca Las Moras
Una zona casi desconocida para Chile llega a través de la marca Finca Las Moras y su espumante Extra Brut de variedades diferentes y de un perfil intenso y atractivo.
Vino Reserva del Mes - MontGras Reserva
Vinos redondos, amables, que no esconden las cualidades de la parte más central del valle de Colchagua. Así se plantea, con orgullo, en tintos y en blancos, esta línea que a su vez concentra afanes en diversificarse por el territorio y ofrecer nuevas alternativas a la hora de beber bajo su marca.
Vino Gran Reserva del Mes - Viñas Aresti Trisquel y Apaltagua Envero
Un sorprendente sauvignon blanc costero y curicano de Aresti hace grupo con dos tintos clásicos de la línea Envero de viña Apaltagua. Un trío que no tiene pérdida y merece atención a algunas de sus particularidades.
Vino Premium del Mes - Errázuriz Max Reserva
Luego de dos décadas, uno de los vinos emblema de la viña con base en el valle de Aconcagua ofrece un perfil que rima con el canon fundacional de la línea; una transformación adecuada a tiempos en los que el vigor frutal tiene mucho que decir.
Vino Super Premium del Mes - Casa Donoso Sucesor Blue Limited Release 2013
Un carignan inusual en mezcla con dos cabernets mayores (sauvignon y franc) conforman este vino de la línea Sucesor, la más experimental y osada de Casa Donoso.
Vino Icono del Mes - Casa Silva Altura 2010
La clásica mezcla colchagüina llega en una versión elegante y estupendamente bien conservada en botella. Un vino que trasunta personalidad.
Restaurante del Mes Santiago - Mulato, Barrio Lastarria / Santiago
Un clásico de Lastarria que siempre depara sorpresas en su carta.
Restaurante del Mes Regiones - Santorini / Iquique
Ambiente especial que traslada al comensal al sur de Europa, se une a una comida cuidada y sabrosa, que brilla en Tarapacá.
Restaurante del Mes Regiones - El Teatro / Copiapó
Una cocina mediterránea pródiga de variantes y pasos por el mar y la tierra, bajo un ambiente donde la comodidad es lo que prima.
Restaurante del Mes Regiones - CB Patagonia / Coyhaique
Una propuesta nueva, con bríos de un cocinero que logra entregar un sabroso imaginario del comer de la Patagonia más pródiga en productos.
Reportaje - El amanecer de un patrimonio nacional
Por años, mucho más que un siglo, fue el vino insignia de la chilenidad más refinada. De un momento a otro cayó en un olvido, como pocos productos criollos han experimentado. Enmarcado en una feble legislación, un grupo de productores y entusiastas del vino buscan reposicionarlo, proyectando una calidad que nunca declinó, protegida por guardadores refugiados por generaciones, en lo más profundo del secano interior de la Región del Maule. Allá los fuimos a buscar, disfrutando a sorbitos, de un vino digno de mejores días.
Comer + beber
Debuta Aligot, el restaurante con un solo plato. La Leonie: Un blanco singular en Casablanca. Beyond Burger: "Carne" vegana top. Ambrosia Bistró, a tono con los tiempos… y los precios.
Mesa de Cata
Carmenère / El Éxito Peligroso