Edición
Marzo 2019

Para poder leer la edición digital debes iniciar sesión

Marzo 2019

 

Vino Espumante del Mes - Casa Silva Dominga Brut
La conocida bodega colchagüina no solo cuenta con uno de los grandes expertos de espumantes en Chile, sino que también ha incursionado con éxito en nuevos terruños. Este Dominga Brut es una grata forma de acercarse a su portafolio.

Vino Reserva del Mes - Aresti Bellavista
Curicó es el gran foco de esta viña tradicional del valle. Si antes la opción estaba por mostrar el país a través de sus valles, por medio de esta línea se refuerzan las virtudes que tiene la zona, pensando en el mercado chileno y por supuesto, para el resto del mundo.

Vino Gran Reserva del Mes - Viu Manent
Una viña familiar de Colchagua que no necesita presentaciones, pero que cambia lentamente cada día. Su línea Gran Reserva mantiene su estilo robusto y tradicional, con un poco menos de madera.

Vino Premium del Mes - Valle Secreto Private Reserve
Expresión frutal y por lo mismo, de un lugar específico, es lo que busca esta línea de vinos. Todo para mostrar todo lo bueno y de categoría internacional que puede tener el valle del Cachapoal, sobre todo en su parte más alta.

Vino Super Premium del Mes - Viña La Junta Calicata Syrah 2016
Un syrah de Peteroa, en el corazón de la Sagrada Familia curicana, explora un cuidado balance sin descuidar las señas típicas de un cepaje versátil, evitando las bombas de aromas y sabores, el camino fácil de una variedad con nobleza.

Vino Icono del Mes - Valle Secreto Profundo
Con 12 años en el cuerpo, Valle Secreto es una viña joven que ha logrado nutrirse de un atractivo portafolio de vinos tintos. Su mezcla Profundo empieza a mostrar nuevos visos de frescura.

Restaurante del Mes Santiago - Fogón de Momo / Santiago
La buena carne y la mejor atención caracterizan a este restaurante ameno y amistoso.

Restaurante del Mes Regiones - Camarón Restogrill / Antofagasta
En el sector sur de la ciudad resalta la gastronomía de aires peruanos de un restaurante pensado para el disfrute de grandes y chicos.

Reportaje - Araucanía / Postales de sabor en el Wallmapu
Comer bajo el influjo mapuche puede ser algo escurridizo. Más allá de catutos, tortillas, guisados sazonados al merquén, la cocina del pueblo originario más grande del país, sabe más a intuición guiada por territorios específicos. A un puñado de técnicas que obedecen a lo que provea cada temporada, en la medida justa. Es la naturaleza al fin y al cabo, con la que se sienten conectados de manera íntima y más allá de las diferencias que ostentan de cordillera a mar. Este recorrido suma algunas de las cualidades básicas que sirven para acercarse a sabores de humo y picor, de trigo, piñones y algas, como tejidos a retazos. 

Comer + beber
Comedor Central: Aire nuevo a Plaza de Armas. Crítica, La Calma: Mar auténtico. Proa: El nuevo gin nacional. Amayna Cordón Huinca: Un sauvignon blanc aparte.

Mesa de Cata
Vinos extranjeros en Chile - Vinos de nicho