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Noviembre 2018

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Noviembre 2018

 

Vino Espumante del Mes - Codorníu Clásico Brut
Justo cuando la Denominación de Origen Cava pasa por un momento expectante, revisitar una etiqueta clásica es más que justo y necesario. 

Vino Reserva del Mes - Veramonte
La llegada del grupo español González Byass, supone algunas miradas nuevas al trabajo de la viña. En tanto, mantienen el giro dado hace algunos años, cuando decidieron que todos sus campos serían orgánicos. Ahora con esa certificación en mano y dirección enológica debutante, están listos para una nueva etapa. 

Vino Gran Reserva del Mes - Mayú Gran Reserva
Esta viña, compañera de senda de Falernia, muestra la particularidad de sus vinos, determinados por el sol nortino y por un estilo enológico que no le teme a la madurez ni a la concentración de alcohol y azúcares. Es lo que da la tierra en el norte chileno. 

Vino Premium del Mes - Errazuriz Max Reserva
Esta temporada la viña sometió a sus etiquetas a una renovación visual. Ese cambio hace juego, en el fondo, con el trabajo enológico de la viña, expresado en la diversidad costera y andina de su terruño, las mezclas para sus tintos y un mayor frescor, que llevan a sus vinos hacia un presente- futuro acorde a los tiempos. 

Vino Super Premium del Mes - Meli Dueño de la Luna
Un vino que solo nace cuando las condiciones de la naturaleza lo permiten. Un puro carignan, sin madera, que viene del origen del cepaje en el Maule. 

Vino Icono del Mes - Viña Casablanca Pinot del Cerro
Solo tres cosechas en el cuerpo tiene este pinot noir de Viña Casablanca. Un proyecto que ha ido creciendo lentamente y que tiene a su enólogo encantado y expectante. 

Restaurante del Mes Santiago - Mulato Restaurante
La cocina de autor del chef Cristián Correa destaca en el barrio turístico del centro capitalino. 

Restaurante del Mes Regiones - Esmeralda Wine & Bistro / Iquique
La capital tarapaqueña cuenta con un nuevo espacio, donde los productos locales se unen a una propuesta moderna y el vino tiene un rol protagónico. 

Reportaje - Elogio a la ceguera
Como el final que cierra el ciclo de un año de catas a ciegas de la Mesa de Cata, se ha realizado la final de las degustaciones Súper Premium e Íconos, esta vez con total ausencia de datos para los catadores. 

Comer + beber
Crítica: Hotel Bidasoa;mucha onda, poca sazón. Soler: Aterriza en providencia. Concón: Luce nueva cava. Casas del Bosque: Avanza en su Rosé.

Mesa de Cata
Iconos y Súper Premium / El deber ser