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Enero 2019

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Enero 2019

Vino Espumante del Mes - Dolce Bianco de Valdivieso
Acabamos de pasar el mes de las burbujas en Chile, pero Valdivieso no detiene una tradición de más de un siglo. Esa que hoy lo tiene innovando con un moscatel dulce ideal para postres estivales.

Vino Reserva del Mes - Valle Secreto Key Reserva
Un sentido varietal, buscando expresión de fruta y tipicidad local desde la precordillera del valle de Cachapoal, es lo que ofrece esta línea de vinos. Una que debuta en Chile mediante LA CAV y que pretende ser la llave que abra el conocimiento de esta viña al gran público. 

Vino Gran Reserva del Mes - Choapa & La Reserva de Caliboro
Un debutante vino proveniente de Choapa se une a dos ya clásicas –aunque inusuales– etiquetas de San Javier de Loncomilla. Dos miradas de pequeños productores que suman a la distinción creciente y cada más entretenida en los vinos nacionales. 

Vino Premium del Mes - Ludópata, Hacedor de Mundos & Regle
Uno traspasa valles, cepas y años; otro se encomienda a la paciencia moldeadora de la barrica y un blanco que busca colarse entre dos mundos de sensaciones a la nariz y la boca. En suma, variedad con clase para este verano. 

Vino Super Premium del Mes - El Viejo Almacén Huaso de Sauzal Cariñena 2015
Proveniente del mítico secano costero cauquenino y vinificada a la manera ancestral, esta cariñena muestra todo el potencial de las parras viejas, de un manejo del viñedo cuidado y de un espíritu que respira territorio. 

Vino Icono del Mes - Viñedos de Alcohuaz Rhu
Desde su símbolo que habla del camino de lo terrenal a lo divino, hasta sus viñedos encumbrados por sobre los 2.000 m.s.n.m. Rhu es la prueba fehaciente de un vino de terruño, distintivo y atrevido. 

Restaurante del Mes Santiago - Terruño Vinobar Vitacura
Su carta hispano-italiana complementa su gran oferta de etiquetas.

Restaurante del Mes Regiones - Balcón Limeño / Concepción
En una zona residencial, clásica de restaurantes, se alza este comedor reconocido por una cocina de carnes, pastas y productos marinos, con el sello  de nuestros vecinos.

Reportaje - Pichilemu - Nace una estrella
Cinco años. Ese es el tiempo que se ha tomado el balneario principal de la Región de O’Higgins para cambiar de piel culinaria. De pasar desde un puñado de comedores de calidad, siempre con aire tradicional hasta lugares donde el comer se mira desde perspectivas variadas y refinadas. Las técnicas conectadas con el territorio y viejos saberes, se unen a sitios en los que el paladar global se impone. Una mezcla vivaz, amalgamada por el campomar y el influjo internacionalista del surf, que está creando un ambiente único en la costa chilena. 

Comer + beber
Miguel Torres: Estrena Restaurant en Vitacura. La Mesa: Un libro fundamental. Crítica: Adobe, liderando en San Pedro. Kalfu Sumpai: Atacama más vivo para el vino.

Mesa de Cata
Espumantes Extranjeros - Explosión de Burbujas