Edición
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VINO ESPUMANTE DEL MES - VIÑA CHOAPA AQUELARRE BRUT
La viña homónima de esta localidad de la Cuarta Región, intenta en cada una de sus etiquetas dar cuenta de condiciones especiales y únicas.
VINO RESERVA DEL MES - BODEGA VOLCANES RESERVA
Frutos que brotan desde los suelos del país más volcánico del mundo. Esa máxima guía los pasos de esta viña, cuyos campos de diverso origen y climas le aportan signos de tipicidad a su línea base de vinos.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - HARAS DE PIRQUE Y ESPÍRITU DE CHILE EXPLORADOR
Un trío de vinos que muestra la interpretación particular de tres cepajes en tres valles diversos: un chardonnay de las profundidades de Casablanca, un clásico cabernet sauvignon del Maipo y un novedoso carmenère de Curicó.
VINO PREMIUM DEL MES - VIÑA LA PROMETIDA
Fundada en el 2015 por un matrimonio inquieto por hacer vinos diferentes, La Prometida se caracteriza por hacer etiquetas con un enfoque particular, muy identificado con el gran terroir de Cauquenes.
VINO DE AUTOR DEL MES - SERENDIPIA Y MORETTA
Desde Peumo llega una variedad poco habitual en la escena local, y un cabernet sauvignon de Cauquenes que ofrece otra mirada de la cepa.
VINO SUPER PREMIUM DEL MES – SANTA EMA CATALINA 2018
Este año cumple 28 años de vida una de las etiquetas más reconocidas “literalmente” de viña Santa Ema. Catalina ha mutado en su historia pero sin perder su afán de elegancia tradicional.
VINO ICONO DEL MES – SUTIL MIXTIO
Se trata de la segunda cosecha del vino ícono de Viña Sutil, una etiqueta marcada por el homenaje a su primer enólogo, Diego García de la Huerta, quien plantó los tres viñedos que dan forma y fondo a este vino.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -ESTRÓ / HOTEL RITZ CARLTON SANTIAGO / LAS CONDES
Una cocina identificada con los tesoros culinarios de Chile.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - EL PLATEAO, EN BAHÍA INGLESA.
Una mirada internacional, colorida, puesta al plato usando la excelente calidad de productos marinos de aquel rincón de Atacama, siempre con la vista al mar.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – MIRADOR DE MECHAICO, EN ANCUD CHILOÉ
Comedor, cabañas, bosque, una vista única del campo insular. Como para perderse en sus sabores y en lo que significa la cocina casera e insular.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – CB GASTRONOMÍA, EN COYHAIQUE
La cocina de Cristián Balboa mantiene su tranco lleno de imaginación, colores e interpretación de la Patagonia aysenina. Un lugar imperdible del sur.
REPORTAJE – LA LUCHA DEL SYRAH
Esta variedad plástica y atractiva suele generar cierta controversia desde que hace más de una década la industria australiana arrasara con la categoría. Hoy cuando Ródano vive un gran momento, los syrah chilenos se definen de nicho y buscan profundizar sus particularidades. Alabanzas no le faltan.
COMER + BEBER
Los Piures Estreno en Pichilemu. Los 150 años de Codorníu. Viajar con Anthony Bourdain. María María, la nueva estrella de Valparaíso
MESA DE CATA – SYRAH BAJO PERFIL
La syrah -como bien dicen los franceses- es de aquellas cepas que en un país multicepajes por excelencia, se mantiene en una siempre expectante segunda línea. Le gusta a casi todos; es exquisitamente versátil; puede hacerse en varios estilos, desde Francia hasta Australia pasando por Chile. Pero cuesta que se venda. Una lástima porque ciertamente la calidad promedio es bastante aceptable, incluso mayor que otros cepajes "emblemáticos". Lo demuestra nuetras experiencia de cata, con buenos puntajes generales, y con muy escasos vinos que se puedan calificar como poco tomables. Así que viva la syrah y, ojalá, el consumidor le dé una oportunidad.