Edición
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VINO ESPUMANTE DEL MES – CASA ROMERO YAPAI SIGNATURE
Un vino generoso en aromas -pero Extra Brutofrece la pequeña viña del valle de Casablanca, que siguiendo con su espíritu realiza una pequeña partida de esta espumante charmat.
VINO RESERVA DEL MES – MILLAMAN ESTATE RESERVE
Buscan agradar desde la concentración, la expresión frutal y lo que diversos terruños del valle de Curicó les entregan. Una línea de entrada que tiene un destino claro y trabajado durante varias temporadas.
VINO GRAN RESERVA DEL MES – IN SITU FAMILY VINEYARDS Y MOSQUETEROS
Dos viñas que buscan lo mismo: rescatar el lugar, el terroir, el sello propio. Una lo hace desde las alturas del valle de Aconcagua, mientras que la otra selecciona viñedos antiguos y con carácter en el extenso valle de Rapel.
VINO PREMIUM DEL MES - MORANDÉ VITIS ÚNICA
Hace un año que debutó esta línea de Morandé que busca resaltar sectores específicos de los viñedos de esta bodega, ya sean de Casablanca, Maipo o Maule. Con el foco en el terroir y en la innovación, este trío muestra la versatilidad que pueden tener los cepajes tradicionales bajo una mirada más fresca.
VINO DE AUTOR DEL MES – CASA BAUZÁ Y TERROIR SONORO
Estas marcas han desafiado sus propios estamentos iniciales para seguir adelante en el esfuerzo de mostrar sus viñedos de origen lo más honestamente posible.
VINO SÚPER PREMIUM DEL MES – CASA MARÍN LITORAL VINEYARD PINOT NOIR 2021
Uno de los viñedos más cercanos a lo que conocemos como litoral central da origen a un pinot noir que muestra toda la particularidad de un viñedo extremo y de un cepaje que se expresa con carácter y cierta delicadeza, a la vez.
VINO ICONO DEL MES – MAQUIS VIOLA 2015
Este hijo predilecto de la bodega colchagüina ha buscado desprenderse de los clásicos “excesos” de la cepa: el verdor o la sobre madurez. En ese camino de equilibrio lleva un par de años con un buen andar..
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - LA DICHA, EN VITACURA.
Un lugar de bella factura y amplitud que despliega sabores propios.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - LA FABBRICA, EN LA DEHESA.
Cocina peninsular en una larga lista de clásicos.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - FUSIÓN PATAGONIA MADEROS, EN ANTOFAGASTA
Mediante diversas promociones y nuevos platos, este comedor de amplios espacios y registro de clientes, destaca en el mejor barrio gastronómico de la ciudad.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – BODEGÓN DON EMELIO, EN VIÑA DEL MAR.
Una mirada renovada sobre sus pastas y reforzando su línea de pescados, hace que este restaurante de corte mediterráneo mantenga su estatus de alta gama en la Ciudad Jardín
REPORTAJE – GARNACHA, LA NIÑA LINDA DEL BAILE.
La variedad española vive un gran momento en nuestro país. A un par de etiquetas ya consolidadas y varias mezclas mediterráneas, más rápido de lo pensado, surgen nuevos actores que valoran los distintos estilos de una de las cepas tintas más plantadas en el mundo. Un repaso por su historia, por los referentes extranjeros y cómo ven su presencia los productores que aman su distinción
COMER + BEBER
THE ZERO DEGREE: para beber sin alcohol UN VINO y dos enólogos LAS VENDIMIAS que siguen PRIMA BAR: de alto nivel
MESA DE CATA – CEPAS MEDITERRÁNEAS
Algunas de las más excitantes y versátiles variedades de uvas se agrupan bajo el concepto de cepajes mediterráneos, donde una de las grandes protagonistas es la syrah, que desde hace tres décadas ha logrado adaptarse en diferentes territorios de Chile, y que hoy muestra una cara variada: aquellos costeros y profundos, otros de zonas más cálidas, los de la cordillera y el mar, con una calidad bastante pareja y estable. Conviven en la categoría con otros aportes interesantes, como la garnacha -que protagoniza la portada de esta edición- y que cada día muestra mayor consistencia. Se suma con mayor modestia la mourvèdre, parte fundamental de algunas mezclas que alegran el panorama de los blends. En suma, una categoría que crece lentamente y que muestra la diversidad de terroirs del país, con una calidad cada día mayor. Hay que seguir esta historia de cerca.