Edición
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VINO ESPUMANTE DEL MES – CONCHA Y TORO CASILLERO DEL DIABLO DEVIL'S BRUT
La marca más global del grupo Concha y Toro ha crecido a niveles insospechados, y las etiquetas Devil´s buscan mostrar su lado más innovador y atrevido. Desde el Limarí ofrece un espumante atractivo.
VINO RESERVA DEL MES – UNDURRAGA SIBARIS
Una línea que va más allá de los registros Reserva y que con los años ha ganado en complejidad, enriqueciendo con eso su intención base: la de ofrecer vinos que resaltan el balance. Goce y equilibrio.
VINO GRAN RESERVA DEL MES – LOS BOLDOS
Una de las zonas precordilleranas que muestra con entusiasmo sus dotes de calidad, como un esfuerzo para salir del anonimato. Aquí un trío de etiquetas que atestiguan la calidad creciente del Cachapoal Andes, desde sus líneas de entrada.
VINO PREMIUM DEL MES – BODEGAS TT, VENTISQUERO Y CALYPTRA
Vengan de las laderas costeras de Casablanca, del secano costero del Maule o de la precordillera andina de Coya, estas etiquetas atestiguan el valor de nuestras elevaciones naturales para construir terroirs muy particulares.
VINO DE AUTOR DEL MES – LOF Y BARBERIS FAMILY WINES
Ambos proyectos son familiares y han buscado profundizar relaciones con el vino. En el caso de LOF con viñedo y bodega vividos día a día, y en el caso de Barberis como una forma de mirar el negocio desde otras perspectivas.
VINO SÚPER PREMIUM DEL MES – COUSIÑO MACUL, FINIS TERRAE 2018
Más de tres décadas han pasado desde su primera cosecha en 1992, debut que representó toda una innovación en el medio vitivinícola nacional: un vino de mezcla bordelesa -cabernet sauvignon y merlot- que se constituía en el ícono de la una de las viñas más tradicionales de Chile: Cousiño Macul.
VINO ICONO DEL MES – VIU MANENT, EL INCIDENTE 2021
Con nueva imagen, el carmenère icónico de la casa colchagüina celebra los 30 años del redescubrimiento de la cepa en nuestro país con una de sus mejores añadas.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO – NOSO DEL HOTEL W LAS CONDES.
El bistró de terraza. Un espacio ameno con una carta versátil para disfrutar su excelente locación.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO – DO SUSHI, PROVIDENCIA.
El reino nipón. Cocina de autor japonesa que debutó con este local el año pasado.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - FUENTE TOSCANA, OVALLE.
Un goce para el Limarí. Una sólida propuesta mediterránea y con sentido local, se une a una de las mejores cartas de vino en Chile.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – MALIZIOSO, VALPARAÍSO.
Hay ambiente en Cerro Alegre. Un espacio distendido, alegre, al calor de un horno que nunca se apaga y que ofrece pizzas y pastas de alta calidad, más mucho bueno que beber.
REPORTAJE – GUÍA DE NUEVOS MARIDAJES
Las diversas caras del vino le permiten una enorme versatilidad como acompañante de casi todos los bocados que comemos. Lo corroboramos en un intenso y sabroso recorrido por más de una veintena de platos, usualmente los más pedidos en todo tipo de restaurantes capitalinos. Allí, por armonía o bien contrastando las cualidades de cada comida, aparece poco a poco lo que buscamos en esa relación intensa y fecunda entre copas y platos: el goce.
COMER + BEBER
DAGAN se saborea. OWM conmemora. 10 AÑOS de Las Cujas. LA CACEROLA EN EL TALLER llega a La Dehesa.
MESA DE CATA – MEZCLAS TINTAS NO MEDITERRÁNEAS
El universo de los vinos de ensamblaje se ha vuelto cada vez más interesante, y una de las mayores fuentes de diversidad para los consumidores. A algunos les servirán como comodines cuando cuesta decidirse por mono varietales, y otros apreciarán las múltiples capas y posibilidades que ofrece esta categoría. En el caso de las tintas no mediterráneas, aunque se cuelan algunas cepas junto a las clásicas bordelesas, el panorama confirma esa calidad, con consistencia en todos los rangos de precio que revisitamos en esta edición. Algunas etiquetas muestran un perfil más maduro e intenso, otras perfilan hacia estructuras más filosas. Muchas de ellas son tremendas opciones de compra a precios atractivos. Es decir, no hay desperdicio en esta guía de compras.