Edición
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VINO ESPUMANTE DEL MES - DUSSAILLANT LEHMANN NIKITA BRUT
La nueva etiqueta de esta casa de espumantes, ofrece varias capas de aromas y sabores y confirma el trabajo de su enólogo por ofrecer un vino elegante y fresco a la vez.
VINO RESERVA DEL MES - PUNTÍ FERRER RESERVA
Con un ojo puesto en el creciente negocio de espumantes, buscan en sus vinos tranquilos que la fruta en amplio sentido sea la protagonista en un segmento competitivo, pero donde confían en sus cualidades, en el viñedo y en la bodega, para ganar su espacio.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - CHATEAU LOS BOLDOS Y ARESTI
Mientras los suelos del Alto Cachapoal dan origen a un chardonnay inusual e inesperado para esa zona, los tintos provienen de la casa familiar de Aresti, en pleno Curicó.
VINO PREMIUM DEL MES - VALDIVIESO SINGLE VINEYARD
Esta línea de Valdivieso busca viñedos específicos que logren reflejar el terroir específico de un cepaje, que dejen una huella clara sobre su lugar de origen. Aquí tres cepas en tres geografías: Limarí, Leyda y Sagrada Familia.
VINO DE AUTOR DEL MES - INSTINTO WINES Y ATTILIO & MOCHI
El alma aventurera de dos familias se unen en estos vinos. Una dupla de brasileños que se enamoraron de Casablanca y un enólogo chileno con ganas de dejarse llevar.
VINO SUPER PREMIUM DEL MES - PÉREZ CRUZ CHASKI PETIT VERDOT 2018.
Este vino de viña Pérez Cruz posee varias características especiales: primero, es el único cien por ciento de la cepa petit verdot de la viña del Alto Maipo; segundo, es también su exclusivo representante de esta cepa en su categoría de alta gama.
VINO ICONO DEL MES - VIU MANENT CUVÉE INFINITO 2017.
En su segunda cosecha, este gran vino de Viu Manent muestra las credenciales de una cosecha más cálida y por ende, más ampulosa.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - ZANZÍBAR BORDERÍO
SANTIAGO / VITACURA
El restaurante de cocina internacional y viajera, mantiene su oferta y adaptación a los tiempos pandémicos.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - EL AUSTRIACO EN VIÑA DEL MAR
Recetas sabrosas, contundentes, desde una tradición centroeuropea y que, tras dos décadas, perdura en la Ciudad Jardín sin perder su calidad.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – FOGÓN DE MOMO EN PUERTO MONTT
En la costanera de la capital de Los Lagos, una propuesta de carnes a la argentina que dará que hablar. Su fama en Santiago, donde está su casa matriz, lo precede.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – CASONA BELGA EN CHILE CHICO
Una casona de colonos derivada en restaurante, que con el correr de los meses ofrece nuevas alternativas, según pasan las horas del día.
REPORTAJE – LA MAGIA DEL OPORTO
El vino emblemático del norte de Portugal, que proviene de los maravillosos viñedos de las laderas que bordean el río Douro, tiene imitadores en todo el mundo, y Chile no es la excepción. Lentamente aparecen en Chile buenos ejemplos de vinos fortificados que rinden tributos a una tradición de tres siglos. Aquí una muestra de etiquetas de Portugal y Chile, con un parentesco de estilo para una denominación de origen admirada e inimitable.
COMER + BEBER
VGN SUSHI: roll veganos. VILLARD Y SU NUEVO ARGANAT: chardonnay de alto vuelo. LUPULAND BOX: todo para los amantes de las cervezas. EL GOBERNADOR DE MIGUEL TORRES: lo hizo de nuevo.
MESA DE CATA – MEZCLAS TINTAS TRADICIONALES / MEZCLA DE ATRIBUTOS.
La oferta de blends, mezclas o ensamblajes parece nunca dejar de crecer, en esta suerte de juego de complementariedad entre diversos cepajes, que requiere de cierto arte para lograr destacar cada uno de los componentes de una etiqueta, que van desde una pareja bien consolidada como clásicamente ha sido el merlot con el cabernet sauvignon hasta otros donde cinco o más cepajes luchan por amalgamarse entre sí. Se puede decir, casi con certeza, que a lo largo de los años los blends chilenos han sido mejorando en calidad y también en estilo. Casi no hay bodega que no juegue a más de una banda con alguna etiqueta. Eso es positivo. Lo negativo sigue siendo que muchos quieren ocultar con las mezclas otros defectos, pero son los menos. El matrimonio de ensamblaje goza de buena salud.