Edición
Para poder leer la edición digital debes iniciar sesiónEnero 2022
VINO ESPUMANTE DEL MES - DOMINGA BRUT
El universo amigable de Casa Silva. Reconocida por tener entre sus filas a uno de los mayores expertos sudamericanos de burbujas, Casa Silva intenta con su marca Dominga Brut hacer más fácil y amable el consumo de este vino.
VINO RESERVA DEL MES - CALITERRA RESERVA
Los meses pandémicos parecen quedar atrás en esta viña, que con campos en Colchagua y Casablanca, tiene a su línea Reserva como una base donde la fruta es la protagonista, la que a su vez refleja con claridad el devenir de cada una de sus cosechas, como la de aquel cálido 2020.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - AILA WINES
Esta línea de vinos, primos hermanos de Viña Santa Ema, hacen su ingreso al mercado nacional con su concepto de 9 millas y un estilo moderno, centrado en la preservación de sus cualidades frutales.
VINO PREMIUM DEL MES - VIÑA CHOAPA, POLKURA Y ORIGEN SUR
Tres propuestas de muy diferentes orígenes, que coinciden en mostrar vinos más bien frutales, donde el origen hable de manera más clara, con pocas intervenciones extras.
VINO DE AUTOR DEL MES - VILLALOBOS Y LA PASCUALA
En esta entrega revisitamos dos vinos que son parte de la agrupación Colchagua Singular, que intenta mostrar a pequeños productores del cotizado valle chileno. La Pascuala con un cabernet sauvignon y Villalobos con su carignan Silvestre tocan justamente esas teclas.
VINO SUPER PREMIUM DEL MES - LA ROSA
Peumo es -probablemente- la zona desde donde se han obtenido la mayor cantidad de etiquetas de alta gama de carmenère. En el caso de la centenaria Viña La Rosa, de la familia Ossa, este cepaje es uno de los más relevantes en su gran viñedo, de unas 680 hectáreas.
VINO ICONO DEL MES – ERRÁZURIZ VILLA DON MAXIMIANO
Uno de los vinos icono más noveles del grupo Viñedos Familia Chadwick, presenta una añada notable y confirma que su alma de segundo vino camina con espíritu libre y particular.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - QUOTIDIEN BISTRO SANTIAGO
Al alero de un hotel ubicado en una esquina estratégica, este bistró muestra un amplio afecto por el vino y la buena comida.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - FOGÓN DEL MAR EN COQUIMBO
Cocina típica caletera, familiar, en una de las mejores ubicaciones de la ciudad y con la voluntad para ofrecer goce, abundancia y sabor territorial.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – HOTEL MAR ANDINO EN RANCAGUA
Espacioso y disponible para toda la comunidad, este restaurante destaca por un menú internacional de cuidada factura, que marca diferencias en la capital de O’Higgins.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – ARRECIFE EN TALCA
Una alternativa marina que crece en el Maule, gracias a una mirada sofisticada, grata, con nuevas opciones que aportan color al verano de la ciudad.
REPORTAJE – EL NUEVO VIAJE ALMAULE
Inspirada en el éxito de la marca VIGNO, pero en una clave más parecida al Beaujolais Nouveau, este sello colaborativo busca darle a la cepa país el sitial que se merece, en una clave fresca, fácil de beber, sencilla, directa. No quiere ser el mejor país, sino el que más se consuma como un verdadero “refresco oficial” del Maule.
COMER + BEBER
ARCA: el bar de moda FACTORÍA FRANKLIN: imperdible OCEAN SPRAY: cranberry a la vena ÁGUILA DE ITATA: el regreso de Anita Cumsille
MESA DE CATA – ROSADOS, MEZCLAS BLANCAS Y OTRAS CEPAS BLANCAS
Un poco incómodas frente a otras categorías, los rosados, mezclas blancas y otras cepas blancas han ido ganando un espacio más que merecido entre los vinos chilenos con exponentes muy interesantes y que hablan de una enología preocupada por hacer vinos honestos y atractivos. Mientras la mayoría de los rosados chilenos coquetean con el estilo Provence, las mezclas blancas navegan por aguas diversas desde la ligereza, hasta otras con mayor cuerpo, y es quizás en otras cepas blancas donde encontramos un vinos llenos de identidad y que logran emocionar.