Edición
Para poder leer la edición digital debes iniciar sesiónOctubre 2021
VINO ESPUMANTE DEL MES - SIGNAT CAVA BRUT
Desde una de las zonas más típicas en la producción de cava llega esta etiqueta con gran relación precio-calidad y una definición de frescura y cremosidad.
VINO RESERVA DEL MES - ORBIS RESERVA
Con uvas provenientes desde el Maipo y el Cachapoal llegan cosechas que buscan en el equilibrio frutal conseguir el éxito dentro del mercado nacional. Un camino respaldado por Santa Ema, su viña matriz.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - 7 COLORES GRAN RESERVA
Con un portafolio de vinos entretenidos, a veces de mezclas inusuales, esta marca del grupo Morandé tiene alas propias, como lo atestiguan sus coloridas etiquetas y su buena recepción en el público
VINO PREMIUM DEL MES - ARBOLEDA
Con más de 20 años de trayectoria, la viña más personal de Eduardo Chadwick muestra su vocación por los terroirs de Aconcagua, cuna de grandes vinos bajo la firma del empresario vitivinícola.
VINO DE AUTOR DEL MES - VIÑAS INÉDITAS Y VINOS G 2
Dos caminos radicalmente distintos han tomado en sus vidas enológicas los creadores de estos vinos. Si Juan José Ledesma nació con los pies en el sur, Gonzalo Guzmán no desconoce su larga estadía en la escuela tradicional del Maipo.
VINO SUPER PREMIUM DEL MES - TERRANOBLE
Una etiqueta clásica del portafolio de TerraNoble, que une dos mundos y dos almas: Maipo y Colchagua. Una dualidad que se complementa, que suma y que todos los años busca lo mejor de esos territorios.
VINO ICONO DEL MES - CASA SILVA
Casi nueve años de guarda, entre barrica y botella, tiene esta fantástica mezcla proveniente de Los Lingues, Colchagua. El vino más importante de la casa no desmerece su nombre.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - QUOTIDIEN BISTRO SANTIAGO
En el corazón de Sanhattan ofrece una gran carta de vinos y de cocina mediterránea
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - TÍO JACINTO EN ANTOFAGASTA
Pescados y mariscos de primera calidad son la carta de presentación de un lugar, que además ostenta una de las mejores listas de vinos en todo el Norte Grande.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – A MANO GIN & BURGERS EN VIÑA DEL MAR
El primer gran comedor de hamburguesas y cócteles de la Ciudad Jardín, perdura como un enclave de buen sabor y ambiente movido. Lo necesario para seguir de líder en su tipo.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – NOI BLEND EN COLCHAGUA
Una casona en medio de valle de vinos más famoso de Chile, es el atractivo esencial de este hotel restaurant. Por cierto, su comida mediterránea es la clave.
REPORTAJE – RESTAURANTES. LA MOVIDA ESPAÑOLA EN SANTIAGO.
Tapas, tradición, vanguardia. La escena gastronómica española en Chile es pequeña, pero diversa, protagonizada por especialidades vascas, madrileñas, catalanas y más. Comedores de distintos estilos, desde el tapeo de alta gama del chef Sergio Barroso, hasta las preparaciones tradicionales del Pinpilinpausha, pasando por los pintxos y montaditos de barras tan emblemáticas como las del Txoco Alavés y De La Ostia
COMER + BEBER
PATIO ALMEYDA y un aire juvenil IMAGINARIO: un vino, dos amigos W llega a domicilio MALVA LOCA, más que un bar a domicilio LA DURAZNERA y el rescate de legumbres chilenas.
MESA DE CATA – LA BLANCA ESPERANZA SAUVIGNON BLANC
La cepa sauvignon blanc ha tenido un importante desarrollo en los últimos años, debido tanto a las geografías desde donde proviene como del estilo variado que muestran, desde aquellos costeros hasta algunos con paladares más opulentos. Sin embargo, hay años mejores que otros y hay que decir que los últimos dos, 2020 y 2021, son más bien moderados en calidad para las etiquetas de rango medio, productos de temporadas más cálidas. Esos factores, probablemente relacionados con el llamado cambio climático, nos hagan reflexionar sobre nuevos y más frescos territorios para el sauvignon blanc. Entretanto, tendremos que buscar aquellos más frescos, más verticales, más minerales; los mejores exponentes de un cepaje sensible y excepcional para Chile.