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Febrero 2022

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Febrero 2022

VINO ESPUMANTE DEL MES - FOLÂTRE BRUT

La familia que da origen a esta marca quiso honrar a sus antepasados franceses, pero especialmente dar cuenta que su nombre es una oda al relajo y la felicidad.

VINO RESERVA DEL MES -  MILLAMAN Y ARESTI

Desde variados campos masales se extrae la fruta que da vida a estos vinos, elaborados por dos viñas con largo arraigo en la zona. A través de esa expresión frutal, dan a conocer un territorio lleno de matices distintivos en cada una de estas etiquetas

VINO GRAN RESERVA DEL MES - SANTA CAROLINA GRAN RESERVA

Esta nueva línea de la viña, llamada simplemente Carolina, busca vinos de origen que tengan un óptimo balance entre elegancia y concentración. Además, explora en territorios novedosos para la viña, como Cauquenes

VINO PREMIUM DEL MES - SUTIL LIMITED RELEASE

Provenientes de tres valles disímiles -Maipo, Colchagua, Itata- este trío de Limited Release revela el leit motiv de esta línea de Sutil: la búsqueda de los territorios precisos para cada uno de sus cepajes.

VINO DE AUTOR DEL MES - BOWINES Y LA SIRCA

El único vino mezcla de BOWines recibe el nombre de Malcriado, mientras que Ojo en Tinto habla de una viña que no buscando embotellar termina haciendo sus propios vinos.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES – SUTIL ACRUX 2018

Haciendo honor a la Cruz del Sur, este vino clásico de viña Sutil ya cumple casi dos décadas con variaciones suaves, lentas, pero siempre con una constante: ser un fiel representante del valle de Colchagua.

VINO ICONO DEL MES – ENCIERRA POREL 2018

La enóloga y propietaria de viña Encierra, María Ignacia Eyzaguirre fue marcada a fuego por los conocimientos y amor de su padre, el conocido Jorge Eyzaguirre. En honor a él, nace esta etiqueta que hoy es una mezcla profundamente colchagüina

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - LA BODEGUITA DE MIGUEL TORRES SANTIAGO

Un restaurante que tributa al producto local con ADN español y muchas copas de vino.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES - CASA DOMINGA ALGARROBO

Una propuesta que cruza sabores y estilos, al que se une música en vivo más objetos artesanos en cuero. Una triada llena de estilo, creando un espacio único en la zona.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – FOGÓN DE MOMO EN PUERTO MONTT

Vuelven a la Región de Los Lagos las carnes a la argentina y a la chilena, de un espacio nacido en la zona, el que con nuevos bríos se emplaza con buena parrilla y sabor

RESTAURANTE DEL MES REGIONES CASONA BELGA EN CHILE CHICO

Productos de temporada, territoriales, le aportan colorido y formas a un espacio consagrado a la cocina de mercado. Todo lo bueno de Aysén al plato.

REPORTAJE – LIMA, UNA VITRINA PARA EL VINO CHILENO.

Que la capital peruana sea un referente gastronómico en Sudamérica no suena a novedad. Con embajadores como Virgilio Martínez, Gastón Acurio o Héctor Solís, entre muchos otros, esta cocina ha instalado su bandera por el mundo. Y a ese nivel, lo que hacen es convocar lo bueno de todo el continente, partiendo con el vino como una de sus fuentes de innovación. Por supuesto, lo mejor de su breve producción, sumado a un contingente uruguayo, argentino y, por cierto, las etiquetas chilenas. Allí las botellas producidas bajo mínima intervención -más conocidas como naturales- llevan la ventaja dentro de aquella deliciosa selección de restaurantes.

COMER + BEBER

Casa Sanz, vegano de lujo. Finca La Celia llega a Chile. Reabre The Aubrey. Amandine Bistró, un lujo.

MESA DE CATA – CHARDONNAY Y NARANJOS UNA GRAN ESTRELLA

La prestancia alcanzada por un puñado de ejemplares de chardonnay chilenos es emocionante y solo confirma el trabajo preciso de sus productores, pero también el haber sabido leer sus terruños y cómo expresarlos en esta variedad llena de capas y sutilezas. Hoy hay espacio para los minerales, aquellos que no han perdido en grasa o que buscan un equilibrio entre ambos… Si pasamos por un periodo oscuro, hoy la variedad borgoñona vive uno de sus mejores momentos en nuestro país y vinos que llevan ganando consistentemente la categoría dan cuenta de ello, pero también nuevos ejercicios y lecturas que van desde el norte al sur más profundo. Las caras de los naranjos chilenos todavía están en veremos. Hay algunos que han logrado entregar identidad a sus vinos, pero no hay una dosis suficiente para hablar de una categoría consolidada.