Edición
Para poder leer la edición digital debes iniciar sesiónDiciembre 2021
VINO ESPUMANTE DEL MES - UNDURRAGA SUPRÊME EXTRA BRUT
La etiqueta más antigua bajo el método champenoise de Undurraga, hoy es una buena puerta de entrada a un mundo plagado de burbujas de alta calidad.
VINO RESERVA DEL MES - BODEGAS TAGUA TAGUA Y BESTIAS WINES
Viñateros con generaciones de trabajo dedicado al formato granel, que incursionan desde hace un lustro en las botellas redescubriendo su diversidad. A esto se une un trabajo donde conseguir vinos desde todos los valles, bajo una administración flexible, busca “democratizar” el consumo de vinos. Dos idearios distintos y complementarios a la vez, pensados para un gran público.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - BESTIAS WINES Y BODEGA MIRAVALLE
Dos propuestas de viñas y marcas innovadoras, de la zona de Rapel y Colchagua, que buscan interpretar las tendencias más despeinadas del vino, sin perder la calidad.
VINO PREMIUM DEL MES - ERRÁZURIZ ESPECIALIDADES
Una línea de la viña clásica del Aconcagua que tiene como misión mostrar los terroir de distintos orígenes, desde la cordillera de Los Andes hasta los bordes del Océano Pacífico.
VINO DE AUTOR DEL MES - PUENTE AUSTRAL Y CASALIBRE
De escuelas completamente distintas, estas dos marcas coinciden en un apego a formas tradicionales de vinificación, cuidando formas y fondo para hacer vinos agradables y atractivos.
VINO SUPER PREMIUM DEL MES - BODEGAS RE
Es un vino emblemático de Bodegas RE, al menos por un par de buenas razones: de la serie de los Cabergnan, el 2012 fue el primero que se vinificó en la bodega actual de RE en Casa[1]blanca, en las gigantescas ánforas de cemento que caracterizan a esta casa. Segundo, las uvas provienen de la Viña Roja de Santa Elena de Loncomilla, una propiedad muy estimada por Pablo Morandé Lavín, que da origen a más de un gran vino del Maule.
VINO ICONO DEL MES – TORREÓN DE PAREDES
La familia Paredes se muestra orgullosa de un estilo grabado a fuego desde los inicios de la marca que formara su padre, y a quien rinden honores con esta mezcla que se mantiene con gran intensidad.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - LES DIX VINS VITACURA / SANTIAGO
Un bistrot con alma de vino que ofrece una acotada y sabrosa carta a la francesa.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - FUENTE TOSCANA EN OVALLE
El más importante restaurante del Limarí basa su éxito en recetas mediterráneas, adaptadas al paladar de la zona.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – VIRÚ EN PICHILEMU
Una cocina dinámica y de marcado acento peruano, protagoniza las tardes de un balneario que sabe de buenas cocinas con ambiente playero.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – LA MARMITA EN PUNTA ARENAS
Se trata de un espacio acogedor, pensado para el viajero y visitantes locales, donde su estilo ecléctico lo convierte en un llamativo enclave en la capital magallánica.
REPORTAJE – BURBUJAS POR DOQUIER
Como es habitual al finalizar el año, una gran oferta de espumantes chilenos y extranjeros, entre ellos el magnífico Champagne, asaltan las estanterías de todos los expendios, en una de las fechas donde más se consumen burbujas en el año.
COMER + BEBER
RUBAIYAT: y su notable carta de vinos TH MERLOT: habemus un gran lanzamiento TIERRA CERVECERA: para fanáticos MASTICA: pura osadía
MESA DE CATA – BURBUJAS AL INSTANTE
Después de décadas de insistir en que la industria vitivinícola chilena tenía una gran deuda con el vino de los reyes, parece que hoy se ha llegado a un punto en que se puede decir que para beber un espumante no es obligatorio mirar a Francia, España, Italia o Argentina. Hay un avance sustancial de los vinos espumosos chilenos jalonado por un saber hacer que se ha ido perfeccionando en las casas tradicionales dedicadas a las burbujas, y por nuevos actores del mercado que han incorporado espumantes de zonas donde la calidad puede buscarse y encontrarse.