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Junio 2021

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Junio 2021

 

VINO ESPUMANTE DEL MES - LUIS FELIPE EDWARDS VADO

Después de otear el mercado, de sacar tímidamente una etiqueta, hoy la viña colchagüina ya tiene armado un portafolio de tres espumantes y un estilo muy claro: accesible y fresco.

VINO RESERVA DEL MES -  UNDURRAGA CAUQUENES ESTATE 

Los campos del secano maulino le han sacado brillo, poco a poco, a las variedades que crean esta serie, en principio pensada para el mercado británico y que debuta para Chile en nuestra publicación.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  VIU MANENT GRAN RESERVA

 

Una línea que constituye el corazón de esta viña familiar de Colchagua y que muestra en este trío los paulatinos ajustes que se han ido realizando a lo largo del tiempo, para mantenerse al día.

VINO PREMIUM DEL MES - VALLE SECRETO PRIVATE

Desde el valle del Cachapoal Andes nacen una serie de vinos de alta calidad de una viña que silenciosamente se ha ido ganando un merecido prestigio, especialmente en sus etiquetas tintas. Aquí presenta su línea Private.

VINO DE AUTOR DEL MES -  RANDOM DE POLKURA Y UMARA DE PEROLI 

Polkura parece haberse graduado ya entre los pequeños productores exitosos, mientras Peroli llegó hace poco a sumar su voz en el imponente valle del Itata.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES -  CALITERRA EDICIÓN LIMITADA A 2017

La A de este Edición Limitada significa “Andino” por la fuerte vinculación de los cepajes que lo componen con esta franja geográfica, aunque su enólogo Rodrigo Zamorano, bien dice que podría ser “Ancestral” por la larga historia de las variedades de este vino: malbec y carmenère.

VINO ICONO DEL MES -  UNDURRAGA ALTAZOR 2016

La cosecha 2016 demuestra que este vino emblema de Undurraga transita por un camino de notable definición, sin perder de vista los años de historia.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - LA BODEGUITA DE MIGUEL TORRES / SANTIAGO 

Un oasis de buena comida. Una alternativa pensada en acompañar cada copa de vino.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES - TEIEN EN VIÑA DEL MAR

Sabores orientales se enseñorean del plan de la Ciudad Jardín, con una propuesta moderna, rápida y a la vez con un gusto distintivo.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  CASA DOMINGA EN ALGARROBO

Comida para todos, con toques mediterráneos y buena provisión de producto marino, bajo una grata terraza que mira al mar sin remilgos. Un espacio para el agrado.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES - MITOS CHILOÉ EN CHILOÉ

En el sur de la Isla Grande, un espacio para mostrar lo bueno del terruño, con una propuesta sencilla y contundente.

REPORTAJE -  VINO PADRE/HIJO MÁS QUE SANGRE

Tres enólogos y un empresario han intentado no ejercer presión “indebida” a sus retoños al momento de visualizar el recambio generacional de sus viñas. Estas cuatro historias son una fantástica muestra de pasión, compromiso y, especialmente, un sentido muy profundo de amor a la tierra. Esa que en el caso de los padres lo asumieron como su profesión o legado, pero que en la nueva generación borbotea espíritu por montones.

COMER + BEBER

SUSHI NIKKEI: delicioso 3B. TATAY DE CRISTÓBAL: la fiesta de von Siebenthal. MARTÍN WILCKENS: gin chileno de alto nivel. ¿QUÉ COMES?: un libro para alimentarse bien

MESA DE CATA - UN CAMINO POR RECORRER MERLOT

Aunque es una cepa clásica, francesa y de Burdeos, como le gusta al Chile del vino clásico, con alta probabilidad es una variedad a la que no se le ha prestado suficiente atención. Si acaso le otorgaremos la atención y los mimos que al cabernet sauvignon, parte de la familia por cierto, obtendríamos mejores resultados. Aquellos que se preocupan por el merlot reciben su recompensa: vinos elegantes, de maravillosos taninos y suavidad con carácter. Así lo demuestran algunos vinos de este grupo. Pero falta subir uno o dos peldaños, buscar, mejorar, y ser recompensados por un gran cepaje, que se merece un buen trato.