Edición
Para poder leer la edición digital debes iniciar sesiónNoviembre 2021
VINO ESPUMANTE DEL MES - LOS ÁRBOLES EXTRA BRUT
Todo un suceso en el amplio y conocedor mercado argentino, arriba a LA CA V mostrando credenciales de fruta franca y rica jugosidad.
VINO RESERVA DEL MES - BISQUERTT PETIRROJO
La línea de entrada de esta viña colchagüina se adapta a los avatares climáticos de la zona, ofreciendo una variedad de etiquetas donde las cualidades frutales son la clave. Eso mientras afinan sus estrategias frente a la nueva normalidad que se avecina.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - ERRÁZURIZ ACONCAGUA CUVÉE
Hace un año que Viña Errázuriz lanzó esta nueva línea de vinos del segmento Gran Reserva, que se han ido consolidando como una alternativa más juvenil y relajada, a un precio muy accesible.
VINO PREMIUM DEL MES - NOBEL SONETO Y BODEGAS TT DESCOMPLICADOS
Desde Itata y Cauquenes proviene el trío de vinos de esta selección para los socios de LA CA V, que respira aires australes y de cepajes más cercanos a la tradición patrimonial de esas zonas.
VINO DE AUTOR DEL MES - LAGAR DE CODEGUA Y TRASIEGO WINES
Dos proyectos completamente diferentes tienen algo en común: el afán de sus creadores por deleitar a consumidores de amplio espectro y siempre buscando trabajar en detalle.
VINO SUPER PREMIUM DEL MES - ERRÁZURIZ
“A sus atardeceres rojos se acostumbraron mis ojos” parece decir esta clásica mezcla del Aconcagua, que entrelaza tres tradicionales cepajes del clima sur europeo, y que el 2020 soportó el rigor de un invierno seco y un cálido verano.
VINO ICONO DEL MES – VALDIVIESO CABALLO LOCO N° 18
Es de esos vinos con enorme historia, pero también con una indiscutible fama de “especial”. Una procesión de fanáticos lo esperan, y esta marca que casi se ha convertido en una viña por sí misma dentro de Valdivieso celebra su distinción.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - VINOLIA VITACURA / SANTIAGO
La aventura vitivinícola se refuerza con una oferta gastronómica amable con los vinos.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - SANTORINI EN IQUIQUE
Pescados y mariscos de primera. Las bondades de la costa y los oasis interiores de Tarapacá, confluyen en un ideario de platos de sabores claros y frescor a toda prueba.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – CORAL DE BAHÍA EN BAHÍA INGLESA
Nueva y más amplia terraza con vistas al mar, una selección de platos y coctelería renovada, dan cuenta del crecimiento de un imperdible en Atacama.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – IN EN TEMUCO
Platos internacionales en formato carta, menú ejecutivo y buffet, colorean la propuesta de uno de los más destacados puntos de encuentro gastronómicos en la capital de La Araucanía.
REPORTAJE – MESA DE CATA IN VINO VERITAS
El vino nos hará libres… o al menos más felices. Con espíritu festivo, pero serio y profesional, se construye la Guía Mesa de Cata, que aquí exhibe los resultados en dos de sus categorías más relevantes. Cata a ciegas, instancias de clasificación, rigor técnico rigen a un panel de cuatro integrantes que juran por y para el vino, y sus bebedores
COMER + BEBER
EXPENDIO MONTT: México en clave tacos ORO NEGRO: un nuevo fortificado chileno HORNERÍA: panes en Lastarria MAR CENTRAL EN MAITENCILLO: por crecer.
MESA DE CATA – ICONOS Y SÚPER PREMIUM UN NUEVO CAPITULO
Cada año se escribe una nueva historia, y esta final de grandes vinos pensando en nuestra Guía Mesa de Cata 2022 da cuenta de una lógica incombustible de la cata a ciegas: no hay verdades absolutas, solo lo que nos muestran esas copas desnudas frente a sus pares. Este año se lucen ejemplares de la gran cosecha 2018 y también algunos de la más cálida y difícil 2019. Lo cierto es que el trabajo metódico en pro de un gran vino, da oportunidades cada año y es un precioso ejercicio comparar y analizar lo ocurrido con varias etiquetas en esta versión. Chile vive un momento muy interesante mostrando una fantástica diversidad y dando espacio para que luzcan no solo las etiquetas más emblemáticas, si no también nuevos y atrevidos actores.