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Septiembre 2021

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Septiembre 2021

VINO ESPUMANTE DEL MES - LA JOYA EXTRA BRUT 

La tradicional casa colchagüina nos ofrece una versión depurada de un Blanc de Blancs bastante fino, y jugoso.

VINO RESERVA DEL MES - CREMASCHI FURLOTTI INFINITUS

Son vinos elaborados especialmente para esta ocasión, para los socios de LA CAV, cortesía de una viña que busca la renovación por medio de nuevos campos, cepas y la voluntad de ofrecer calidad varietal y expresión.

VINO GRAN RESERVA DEL MES - CALITERRA TRIBUTO SINGLE VINEYARD

Con una mirada profunda de Colchagua, esta línea rescata el corazón de viña Caliterra, que consiste en obtener lo mejor de su territorio que se ubica en una zona privilegiada del valle.

VINO PREMIUM DEL MES - ODFJELL Y BODEGAS RE

El ganador de una categoría de nuestra Mesa de Cata es escoltado por dos grandes etiquetas del Maule, con carácter, sello orgánico y también vegano. Visiones desde diferentes esquinas pero con más de una intersección.

VINO DE AUTOR DEL MES - PRIMAVENTO Y MATURANA WINES

Una familia con raíces italianas que buscó en el norte estampar su propia mirada de la vitivinicultura orgánica, y otro clan que instalado en Colchagua ha buscado hacer vinos distintivos y, algunos, con larga tradición campesina.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES - ORIGEN

Origen nace en la búsqueda de “despeinar” a una viña conocida por sus vinos profundos e intensos del valle del Cachapoal, desnudando de manera notable las características del lugar.

VINO ICONO DEL MES - ERRÁZURIZ

Vino emblema de la casa de Panquehue, en Aconcagua, se presenta con un precedente insoslayable: la cosecha 2018, considerada la mejor de la década pasada, cuyo balance ha permitido crear una etiqueta que respira frescura, profundidad y elegancia de una sola vez.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - OPORTO STEAK BAR SANTIAGO

Entre la carne a la parrilla y un bar de autoría mantiene vivos sus fuegos en plena Isidora Goyenechea.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES - MAR DE AMORES EN VALPARAÍSO

Con una carta basada en algas y de cultivos sustentables, su cocina de tonos mediterráneos destaca en la Zona Patrimonial porteña.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – HAKAI EN VALDIVIA

Cocina de corte nipón aprovechando la amplia gama de productos frescos de la zona. Esa idea marca pauta en este reconocido lugar de Isla Teja.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – GALLARDÍA EN OSORNO

“Sambuchería” y bar que marca diferencias en la capital carnicera de Chile, con emparedados diferentes, picadillos y una voluntad de ser un sitio de encuentro sin pausa

REPORTAJE – NUEVOS VINOS PATRIMONIALES

Septiembre es el mes perfecto para echar una mirada a lanzamientos de etiquetas de cepas como país, cinsault, carignan o semillón. La escena es nutrida y atractiva, y aquí repasamos algunos vinos que seguro darán qué hablar.

COMER + BEBER

MAMA NO QUIERE: bar con las 3B CHAMÁN: el renacido CHICA DE HUMO: y su caja premium FE: suma esperanza.

MESA DE CATA – PASO A PASO CARMENÈRE BAJO A LOS $ 10.000

Hace unos años el carmenère de rangos de precios menores a $ 10.000, mostraban una constante tendencia al aburrimiento, casi con rasgos de suicidio. La madurez exagerada, las mermeladas de frutas y las compotas con una carga ominosa de madera y sus derivados era bastante transversal, siempre con algunas honorables excepciones. Lentamente, paso a paso, esas modas han caído en el olvido o han pasado a mejor vida, lo que ha implicado el paso a vinos más balanceados, a carmenères que no temen mostrar a la cepa tal cual es: frutal, muchas veces con especias verdosas, siempre coqueteando con su lado piracínico, amable de taninos, de acidez que hay que buscar en una cosecha más temprana. Eso ha cambiado el panorama, aunque subsiste el estilo old fashion. Hay que ir por más.