Edición
Mayo 2021

Para poder leer la edición digital debes iniciar sesión

Mayo 2021

 

VINO ESPUMANTE DEL MES - VOLCANES EXTRA BRUT

Justo el año pasado con pandemia y todo, esta bodega celebró sus primeros 10 años y lo hizo con burbujas. a un Brut y Demi Sec, se acaba de unir este delicado y jugoso Extra Brut del valle de Leyda.

VINO RESERVA DEL MES -  BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD MAPU RESERVA 

Saber hacer bordelés, terruño chileno. Esa combinación impulsa el trabajo de esta viña y de esta línea; una que se devela, poco a poco, como una entidad distinta a su matriz y que ha virado hacia un trabajo de campo más natural. Desde maule, estos vinos muestran su carácter.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  CHOCALAN ORIGEN Y SUTIL GRAND RESERVE

Un sauvignon blanc de una de las zonas más extremas del valle de San antonio es el contrapunto a dos tintos que buscan representar con claridad los terroirs de Colchagua y Cauquenes.

VINO PREMIUM DEL MES -  VISTAMAR, CARMEN Y ARESTI

Una combinación de variedades blancas del Cachapoal andes; otra tinta clásica del corazón del viñedo curicano y una tercera que muestra en amplitud y profundidad el valor patrimonial del maule, conforman un entretenido trío de etiquetas para los socios de La Cav.

VINO DE AUTOR DEL MES -  PARGUA Y LOS SOSPECHOSOS

Uno nació bajo la sombra de un gran vino del maipo, el otro es la cara juguetona y atrevida de tres amigos agrónomos.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES -  CASA SILVA S38 SINGLE BLOCK 2018

Desde uno de los viñedos más icónicos de Casa Silva, viene esta etiqueta que busca expresar de la forma más nítida posible las condiciones de un lugar privilegiado que mira Los andes.

VINO ICONO DEL MES -  LAS PIZARRAS SYRAH 2018

Un syrah costero del aconcagua, en su segunda cosecha, tuvo condiciones excepcionalmente favorables para convertirse en una etiqueta elegante, compleja y de colección. Un gran potencial de guarda para pensar en reservar unas cuantas botellas.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - SABOR Y AROMA 

El restaurante de inspiración peruana muestra su calidad más allá de la cocina inca.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES - MAHUIDA EN HIJUELAS

En esa cálida zona del Valle de Aconcagua, fueron los primeros en instalar una cocina de aire personal y criollo, que desde 2017 acompaña con ganas y sabor.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  RUCA LODGE EN PUERTECILLO

En medio del bosque del secano costero, la propuesta sencilla sin dobleces de este lodge invita al disfrute y a realizar una pausa, en un rincón especial de la región de O’Higgins.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES - BOCAS DEL MAR

Desde una de las zonas más típicas del balneario, una propuesta entre peruana e internacional, busca seducir con gusto y eficiencia en el reparto por toda la ciudad.

REPORTAJE -  EL BARRIO SE DESPEINA

Un poco a hurtadillas, un poco por el simple gusto de juntarse, de ayudarse se presenta en exclusiva para LA CAV esta agrupación de siete viñas bajo el rótulo Maipo Origen. Quisimos conocerlas y desnudar qué hay detrás de ser parte de un todo tan imponente como es el valle más famoso de Chile.

COMER + BEBER

UNDR COFFEE: nuevo enclave del Drugstore. CASA MARÍN ESPUMANTE: lo mejor de si. BATARD: culto al pan. DONDOH: gran experiencia.

MESA DE CATA - IR POR MÁS CHARDONNAY

El chardonnay en Chile tiene sus buenas tres décadas de cambios, de búsquedas, de diferentes lugares de procedencias. Durante mucho tiempo, las estrellas vinieron de Casablanca, pero hoy la diversidad de climas fríos y de terroirs representa un gran paso adelante, hacia la diversidad y calidad. Limarí, Aconcagua Costa, Traiguén se muestran hoy como una palpable esperanza de buen camino, que debemos transitar con más entusiasmo. ¡Viva el chardonnay!