Edición
Para poder leer la edición digital debes iniciar sesiónJulio 2021
VINO ESPUMANTE DEL MES - CHATEAU LOS BOLDOS TRADITION RÉSERVE BRUT
Con una activa agenda, esta bodega de la Sexta Región nos muestra un espumante fresco y de rica acidez sacando a relucir sus pergaminos.
VINO RESERVA DEL MES - J. BOUCHON RESERVA
Es el estudio del suelo el que les ha dado la opción, cosecha tras cosecha, de perfeccionar un portafolio de vinos de crecimiento rápido en los últimos años. Esta línea, venida desde las orillas mismas del Maule, lo corrobora.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - LA PROMETIDA REVOLTOSA
Desde la profundidades del Maule y también del Itata, este emprendimiento vitivinícola busca crear vinos frescos, directos, que reflejen el terroir. Y lo logran con etiquetas que hablan de estilos más equilibrados y honestos.
VINO PREMIUM DEL MES - ERRÁZURIZ MAX RESERVA
La clásica línea de Viña Errázuriz, que representa el ADN de la casa del Aconcagua, acaba de incorporar un nuevo miembro de la familia: un malbec de gran expresión y delicadeza.
VINO DE AUTOR DEL MES - P.S. GARCÍA Y TRINGARIO
Uno es de los rostros más visibles de MOVI; el otro se sumó hace poco a la lista de viñateros independientes; ambos buscan mostrar vinos que los identifiquen y los llenen de orgullo.
VINO SUPER PREMIUM DEL MES - KORTA RESERVA DE FAMILIA 2017
Toda la fruta de este Reserva de Familia que tiene más de una década de Existencia se produce en Sagrada Familia, una zona particular del valle de Curicó, que se caracteriza por tener un microclima templado, que permite la buena madurez de las uvas tintas.
VINO ICONO DEL MES - SANTA EMA RIVALTA 2017
Un homenaje a los orígenes italianos de la familia Pavone supone esta mezcla basada en cabernet Sauvignon de Pirque llena de identidad.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - ESTRÓ / HOTEL RITZ CARLTON
SANTIAGO / LAS CONDES
Una invitación a descubrir los tesoros culinarios del país a través de la gastronomía
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - PASQUALINO’S EN ARICA
Su lista de pastas, pizzas y arroces a la italiana es amplia, aunque es su cocina mediterránea con tintes ariqueños, lo que hace llamativo a este cómodo espacio.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – BAROLO EN CURICÓ
Con horno y harinas importadas desde Italia, esta pizzería -que además ofrece pastas y otras alternativas- marca su espacio alegremente en las afueras de la ciudad.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – LA JARDINERA EN PUERTO VARAS
En su propia casa, la cocinera y sommelier Magda Saleh, invita a un viaje por el mundo a través de sus preparaciones, desde un encantador entorno de verdor lacustre.
REPORTAJE – NACE RETA
Esa es la marca con la cual saldrá al ruedo de manera independiente el reconocido enólogo, Marcelo Retamal. Luego de 25 años en De Martino marcando pauta y convirtiéndose en todo un referente, analiza su trayectoria y nos cuenta en exclusiva sus nuevos pasos que incluyen profundizar su rol en Viñedos de Alcohuaz.
COMER + BEBER
El huerto, en clave 3.0. Agreste, deliciosa mezcla de Undurraga. Ahpastry store, maravillosa pastelería. Don Mario Coquimbo, un puerto seguro.
MESA DE CATA - HAY VIDA MÁS ALLÁ DEL MAIPO CABERNET SAUVIGNON
El cabernet sauvignon, casi sin duda, es la gran cepa de Chile. Al menos la que mejor resultados tiene en una variedad amplia de rangos de precios. Aquí, además, muestra su faceta fuera de su territorio de excelencia, Maipo, para que brille en otras latitudes, como Cachapoal, Colchagua, Maule e incluso más al sur. Por algo se le denomina el cepaje rey, y tenemos la bendición de que se ha adaptado con profundas raíces en nuestro ideario vitivinícola. Hay que cuidarlo, hay que trabajarlo, hay que quererlo. La recompensa de cabernet sauvignon está en la bote