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Febrero 2021

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Febrero 2021

 

Vino Espumante del Mes - Mancura Brut
La viña del grupo Morandé, toma en estos días un nuevo respiro y junto con ofrecer una nueva imagen para este espumante del Limarí, se apresta a lanzar en los próximos meses etiquetas que comulguen con su mirada moderna y sustentable.

Vino Reserva del Mes - TerraNoble Reserva
Un amplio campo en el poniente de Colchagua, más otro en la zona más fría de Casablanca, son la base de esta línea, de una viña que durante los últimos tiempos desea elevar su perfil público a nivel nacional. Y tiene vinos para hacerlo.


Vino Gran Reserva del Mes - Viña Estampa
La viña de Colchagua muestra el potencial de dos de sus viñedos influídos por los vientos del Pacífico: Paredones para su blanco y Marchigüe para sus mezclas tintas. Un lento pero sostenido cambio de rumbo sin dejar el valle. 

Vino Premium del Mes - Undurrada T.H. y Casa Marín Viñedos Lo Abarca
Un sauvignon blanc de la costa del Limarí convive en esta entrega con dos tintos provenientes de la zona costera central, desde el corazón de Lo Abarca.

Vino de Autor del Mes - González Bastías y Own Wines
Una viña que ya va en su quinta generación familiar en el secano del Maule, y otra que apuesta por una mirada artesanal, de alta calidad con vinos de mezclas.

Vino Super Premium del Mes - Herú 2017
Un pequeño viñedo de veinte años de edad, enclavado en un cerro del valle, da origen a uno de los pinot noir más originales de Casablanca y del portafolio de viña Ventisquero.

Vino Icono del Mes - Matetic 2014
Desde su indefectible condición de syrah biodinámico y de clima frío, Matetic respira una personalidad tan única como atractiva.  


Restaurante del Mes Santiago - So Sushi / Santiago
Los productos artesanales y orgánicos son las claves de un concepto.

Restaurante del Mes Regiones - Atacama Bistró / Copiapó
Poco a poco han construido un espacio a medida de las necesidades de la capital de Atacama. Pizzas, panes, platos a pedido y para compartir, son bases de su propuesta.

Restaurante del Mes Regiones - Casona Belga / Chile Chico
Nació el año pasado apostando por el gusto local, remitiéndose a lo que les diera la temporada y ganándose con eso un espacio en la escena regional aysenina.


Reportaje - Parejas Perfectas
Febrero huele a amor, pero también a complicidad en múltiples formas. Así fue como buscamos a algunas parejas de productores de vino que viven con inusitada pasión el sacar adelante sus proyectos en conjunto. Miramos lo que pasa en la cocina de jóvenes emprendedores, pero también revisitamos armonías perfectas entre comida y vino, entre cepas y al momento de crear grandes tragos. Un viaje sensorial para volver a creer 


Comer + beber
Nolita: Reloaded. Antinori: Por fin en Chile. Taku: Una miel increíble. Rienda Suelta: Carnicería de barrio.


Mesa de Cata - El Mundo en Colores
Rosados, naranjos, blancos, ya sean mezclados o con el perfume del moscatel, parecen una suerte de colección de animales fantásticos, como diría Borges, una extraordinaria galería de seres fantásticos, inusuales, que transitan por ciertos bordes de la carretera. Aunque algunos rosados continúan con la retahíla del dulzor, muchos otros desafían esos cánones; los naranjos son todos rupturistas; mientras las mezclas blancas son cada vez más osadas y los moscateles sureños viven su propio mundo. Vinos interesantes, para visitar especialmente este verano, cuando una copa fresca e innovadora ayuda a imaginar otro Chile.