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Agosto 2022

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Agosto 2022

VINO ESPUMANTE DEL MES - BESTIAS WINES BRUT

Una marca que ha buscado posicionarse desde la iconografía, pero sin olvidar vinos equilibrados y gustosos, para un público que disfruta de la madurez.

VINO RESERVA DEL MES - TRES PALACIOS GRAN RESERVA

Dos décadas cumple esta viña durante esta temporada, explorando las posibilidades de un terruño melipillano, que oscila entre la influencia mediterránea y un indirecto influjo marino. De aquella mezcla surgen frutos singulares, que dan vida a vinos igualmente distintivos.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -MANCURA Y CALYPTRA

Una buena oportunidad para probar diferentes cepajes y terroirs: un sauvignon blanc de Casablanca, un carmenère del Maule y un trío de tintos -syrah, merlot y cabernet sauvignon- del Alto Cachapoal. Para todos los gustos.

VINO PREMIUM DEL MES - VIU MANENT TINY TRIALS Y SINGLE VINEYARD

Aunque el ADN del valle es cálido, en estas líneas de vinos Viu Manent muestra su vocación más fresca, con cosechas más tempranas, que resaltan el poderío frutal de estas etiquetas.

VINO DE AUTOR DEL MES - TRABUN Y SCHWADERER WINES

Dos de los fundadores de MOVI han optado por trabajar la mayoría del tiempo con variedades tradicionales para dar su propia visión, donde la madurez y los taninos cuidados son parte fundamental de sus creaciones.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES – BISQUERTT Q CLAY 2018

Una mezcla interesante de syrah y malbec de la zona costera de Colchagua, que muestra su poder y, a la vez, sus rasgos elegantes a través de taninos sedosos. Su suelo particular también habla en un vino que logra integrar dos cepajes en un contrapunto especial.

VINO ICONO DEL MES – CALYPTRA ZAHIR 2013

Este cabernet sauvignon de viña Calyptra transita alejado de ciertos dogmas de tiempos de guarda y salida al mercado, con un marcado perfil tradicional bien llevado.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - QUOTIDIEN BISTRO, EN VITACURA

Al alero de un hotel ubicado en una esquina estratégica, este bistró es óptimo para pasar un buen rato.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES - LA VENDIMIA, EN VITACURA

El chef Yerko Negrete sorprende con una propuesta novedosa para un restaurante hotelero.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – FUENTE TOSCANA, EN OVALLE

Sabores migrantes familiares, de corte ítalo-español, sumado a saberes locales ovallinos, dan como resultado un comedor tan amplio como especial en el Valle del Limarí.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES SOUS SOL, EN QUILPUÉ

Una vocación culinaria internacional, de diversidad y donde confluye tanto el vino como la coctelería, está dando qué hablar en el centro de la “Ciudad del Sol”

REPORTAJE – VALPARAÍSO GASTRONÓMICO

No es un misterio que la ciudad puerto vive horas complejas, al menos desde las propuestas gastronómicas. Muchas desaparecieron y otras se han transformado conforme pasan los meses post pandémicos, desde sus platos y a nivel de una oferta de vinos tenue pero en alza. Todo bajo el ánimo común de superar las contingencias y seguir avanzando hacia una nueva normalidad de sabores, en una ciudad que pese a los problemas, sigue con personalidad invitando a compartir sus mesas..

COMER + BEBER

EL REGRESO del Brunch WOSAKA cumple expectativas CORA debuta con aplausos UNA NUEVA JOYITA de Miguel Torres

MESA DE CATA – MEZCLAS TINTAS TRADICIONALES BAJO $ 20.000

Es la categoría que seguramente está entre las top de nuestros mejores puntajes promedio, descontando a los vinos de precio superior. Son etiquetas variadas, de muchos estilos, y claro, de muchos cepajes. Es la esencia de estas etiquetas está en el arte de mezclar, de equilibrar, de buscar fruta madura y expresiva con buenas dosis de acidez y estructura. Allí se entremezclan sabiamente las que podrían nombrarse como cepas matrices clásicas -cabernet sauvignon, carmenère, syrah, entre varias- con aquellas que son buenos complementos como el petit verdot, el carignan y otras tantas, que también pueden brillar por sí mismas. En esta categoría el estado del vino chileno es saludable con la incorporación de cada vez más cepajes nuevas y con mezclas cada vez más osadas a precios razonables. Hay que levantar la copa por ellos.