Edición
Agosto 2023

Para poder leer la edición digital debes iniciar sesión

Agosto 2023

VINO ESPUMANTE DEL MES –RONDEL BRUT INTERNACIONAL

La marca ligada al grupo Codorníu hace más de 70 años, goza de buena salud entre un público joven y que desea adentrarse en el mundo del Cava.

VINO RESERVA DEL MES – CALITERRA RESERVA

Una renovación, tanto de enólogo y de su presentación, forman parte de la vida actual de una viña que reafirma un camino de sustentabilidad y sentido territorial, iniciado hace más de un cuarto de siglo.

VINO GRAN RESERVA DEL MES – NOBEL SONETO

Viña Nobel nace casi con inspiración literaria, buscando emular la belleza de las palabras en armonía, mediante una mínima intervención en sus vinos a través de una vinificación natural, en equilibrio y balance.

VINO PREMIUM DEL MES – SANTA EMA AMPLUS Y BODEGAS RE

Un trío interesante: un particular estilo rosado de Bodegas RE que mezcla Casablanca y Maule; y dos Amplus de Santa Ema que muestran zonas clásicas: un carmenère de Peumo y un cabernet sauvignon de Maipo Alto.

VINO DE AUTOR DEL MES – CASA LIBRE Y P.S. GARCÍA

Una ha apostado fuertemente por su carácter más bien díscolo dentro de Itata, y otra ha buscado cierta libertad que entregan vinos con mínima intervención

VINO SUPER PREMIUM DEL MES – CASA SILVA QUINTA GENERACIÓN 2021

Uno de los vinos importantes de Casa Silva, de gran relación precio calidad, que representa además el siglo de trabajo de la familia Silva en los viñedos de Colchagua

VINO ICONO DEL MES – VIU MANENT CUVÉE INFINITO 2019

Un antiguo cabernet olvidado es hoy el protagonista de una de las etiquetas más atractivas de la casa colchagüina. En una nueva edición mantiene sus formas maduras y cuidadas.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - SENSO EN HOTEL MANDARÍN ORIENTAL, EN LAS CONDES

Un clásico de la comida peninsular en un hotel cinco estrellas, que no abandona su pompa ni su sabor.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - HOTEL MAGNOLIA, EN SANTIAGO CENTRO

Un hotel de diseño en pleno centro de Santiago se corona en su altura con un restaurante simple, pero con gusto y pasión por el producto local.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – BLEND EN HOTEL NOI, EN COLCHAGUA

Bajo un entorno típico del centro del valle, este enclave entrega sabores tanto locales como globales, bajo un estándar de alta gama para una desconexión total.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – LA CASONA PENCO, EN PENCO

Formatos modernos para una cocina que aprovecha ampliamente los recursos del campomar cercano, honrando además las bondades del vino local.

REPORTAJE – EL VINO DEL FUTURO

La Inteligencia Artificial (IA) es una de las piezas claves de la llamada cuarta revolución industrial que estamos viviendo, donde se derriban las fronteras de lo físico, lo digital y lo biológico. Su integración como una herramienta clave en el proceso de creación del vino ya está mostrando sus primeros avances y resultados, y se augura su uso masivo en los próximos años. Algunos ya adelantan la tarea.

COMER + BEBER

EL MADRILEÑO, gran debut OLEADA COREANA en mall Santa Filomena VISHNIAX Z, licor de alta gama MATETIC suma una rica garnac

MESA DE CATA – MEZCLAS TINTAS BAJO LOS $22.000

Hace no tantos años los blends nacionales surcaban por variedades más bien tradicionales y bordelesas. La oleada del cambio climático, mayor conocimiento de viticultura, mirar lo que sucedía en otros países productores, entre otros, hizo que las cepas mediterráneas alcanzaran un sitial destacado ofreciendo una fantástica diversidad.