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Julio 2023

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Julio 2023

VINO ESPUMANTE DEL MES – DELAPIERRE ETIQUETA NEGRA BRUT

Una de las marcas insignes del grupo Codorníu llega a nuestro club en una versión muy atractiva y para disfrutar con comidas menos presuntuosas.

VINO RESERVA DEL MES – BODEGAS TAGUA TAGUA Y BPHR MAPU

Ambas viñas, de estilos y orígenes distintos, ven en el más amplio de los valles nacionales  en términos de producción- la fuente de la calidad de sus vinos en clave reserva.

VINO GRAN RESERVA DEL MES – CASA DONOSO GRAN RESERVA BICENTENARIO

Desde Chile hasta China, la línea Bicentenario de Casa Donoso se muestra muy competitiva comercialmente en su segmento, siempre conviviendo entre su éxito y el justo equilibrio que busca la enología.

VINO PREMIUM DEL MES – 7 COLORES LIMITED EDITION

Procedentes desde una de las zonas interesantes del amplio valle del Maule, estos tres vinos muestran la vocación por la fruta y por las mezclas de esta viña colorida, de vinos modernos y siempre sorprendentes.

VINO DE AUTOR DEL MES – VINOS MANU Y LAS CINCO HERMANAS

Una enóloga que para seguir la tradición familiar pidió su propio espacio, y una marca donde cinco hermanas intentan dar con su espíritu desde Aconcagua Costa.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES – LIEN 2019

Se trata de la primera etiqueta de viña Maquis, que nació el 2003 y que desde el 2008 fue diseñado como mezcla por el famoso asesor francés Jacques Boissenot, fallecido el 2014, labor que continúa hasta hoy su hijo Eric.

VINO ICONO DEL MES – ALTAZOR 2018 UNDURRAGA

El vino icónico de la clásica bodega del Maipo, no solo presenta una nueva imagen fresca y elegante poniendo en valor su origen, también desenfunda los pergaminos de una

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - TRAMONTO BAR & TERRACE DEL HOTEL NOI, EN VITACURA

Una de las mejores terrazas capitalinas muestra todas sus cartas para pasarlo bien.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - FRACTAL RESTAURANTE, EN LAS CONDES

Una gastronomía de productos de temporada que sorprende por su innovación.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – FUSIÓN PATAGONIA MADEROS, EN ANTOFAGASTA

Las carnes y los platos para dos y más, son la base de este comedor que destaca en el gran barrio gastronómico de la capital regional.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – LA JARDINERA, PUERTO VARAS

Un aura casera en un sitio donde la cocina y la atención personalizada y los precios sin competencia, forman un cálido enclave en las cercanías del lago Llanquihue.

REPORTAJE – UNA INVASIÓN A LA ITALIANA

Uno de los pocos -y amplios- consensos en el mundo gastronómico es el hecho que la cocina italiana extiende su manto goloso por todo el mundo. Decir pizza y pasta; hablar de risottos, tiramisú, gelatto o de los paisajes culturales propios del mayor productor planetario de vino, se hace moneda corriente, ahí donde exista un enclave donde se sume turismo y comida. Vale decir, casi en todas partes. Pero aún así es llamativo que en menos de un año, una serie de comedores bajo aquel signo -y casi en el mismo barrio- sean el símbolo de la recuperación culinaria en clave gourmet. Muchos de ellos buscan superar la rutilancia de viejos restaurantes aún en la memoria del comensal capitalino.

COMER + BEBER

ZANZÍBAR se renueva con la playa LOS VASCOS 3.0 CAMPO MARZIO, la rica pinsa romana BARRA DE PICKLES, la fiesta de los encurtidos

MESA DE CATA – CABERNET SAUVIGNON DEL MAIPO BAJO LOS $22.000

Sigue siendo el ejemplo para muchas categorías y, sin duda, el vino más reconocido “urbi et orbe” de nuestro país. El cabernet sauvignon ha encontrado en Pirque, Puente Alto, Alto Jahuel, Macul, y otro puñado de barrios, un lugar natural donde enraizar de manera sólida sus raíces, con indiscutibles visos de elegancia, estructura y, sobre todo, identidad. Es interesante comprobar en esta guía de compras bajo la barrera de los 22 mil cómo la calidad se vuelve tangible, y no es solo un espacio para los grandes vinos muchas veces inalcanzables para el consumidor de calle. Los ganadores y destacados son una

estupenda razón para salir de compras y aperar la cava.