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Febrero 2023

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Febrero 2023

VINO ESPUMANTE DEL MES – ARESTI, MANDALA ROSÉ

Bajo esta marca, la viña curicana ha incursionado con dos productos distintivos que buscan

ofrecer un delicioso equilibrio frutal y de acidez.

VINO RESERVA DEL MES – TERRAPURA RESERVA

Casi a las puertas de sus 20 años, esta viña busca desde la forma y el fondo entregar un sentido de naturaleza para sus vinos, desde su base en San Fernando, donde confluyen frutas de buena parte del país vitivinícola.

VINO GRAN RESERVA DEL MES – TERRANOBLE CIVIS

La viña maulina debuta con una renovada línea de sus vinos Gran Reserva, ahora bautizados como Civis -ciudadano en latín- que buscan como siempre representar los viñedos de procedencia, los terroirs de sus orígenes, sin mediar excesiva intervención.

VINO PREMIUM DEL MES – CLOS DE LUZ Y ESTAMPA

Dos tintos provenientes del oculto y pequeño valle perteneciente a la denominación de Cachapoal hacen pareja con un excelente riesling de Paredones. Dos territorios inusuales y diversos del Chile vitivinícola.

VINO DE AUTOR DEL MES – VILLALOBOS Y ATTILIO & MOCHI

Tanto Villalobos en Colchagua como Attilio & Mochi en Casablanca han surfeado lejos de zonas de confort, para intentar dar una vuelta de tuerca al Chile vitivinícola más conocido. Y lo han logrado.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES – TERRANOBLE, CA1 CARMENÈRE ANDES

Pertenece a la amplia tradición y experiencia que TerraNoble tiene con el carmenère. Apunta al origen, al terroir, a una procedencia precordillerana que marca al cepaje y le da una identidad que cada vez se manifiesta con mayor claridad.

VINO ICONO DEL MES – NEYEN DE APALTA, NEYEN 2018

La joya de la corona. Así la define su nuevo enólogo y gerente general, Gonzalo Bertelsen haciendo alusión a la condición de viñedo prefiloxérico que da vida y sustento a esta viña de Apalta. Un vino que luce su historia sin alardear.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - FRACTAL, EN LAS CONDES

Una cocina de temporada con técnicas que buscan resaltar el producto… y la imaginación.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - AMANDINE, EN LAS CONDES

Técnicas clásicas que juegan con ingredientes locales y también extranjeros, pero con un aura gala que se irradia en casi todos sus platos.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – SOUS SOL, EN QUILPUÉ

Una lista de etiquetas diversa en territorio y generosa en opciones, se suma a un compendio de platos para disfrutar y compartir, de día y de noche.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – CASA DEL MAR, EN CONSTITUCIÓN

Una cocina de aires mediterráneos y que aprovecha lo mejor de su entorno, espera al visitante en el principal de los balnearios de la Región del Maule.

REPORTAJE – EL PISCO CHILENO COMO PAISAJE CULTURAL

Una nueva cruzada del mundo pisquero busca la declaración de “Paisaje Cultural Vitivinícola”, por parte de la Unesco, para la actividad y práctica ancestral que se desarrolla en las regiones de Atacama y Coquimbo en la elaboración de nuestro destilado nacional. Un nuevo desafío para la Denominación de Origen más antigua de América y una de las primeras del mundo.

COMER + BEBER

MERLOT MERLOT, celebrando a la cepa | PASILLO O EL SECRETO de La Florida | LATAS DE VERMÚ de Luther | MIRAOLAS, fiel a su público

MESA DE CATA – CHARDONNAY Y MEZCLAS BLANCAS, ORGULLO NACIONAL

Para nadie resulta extraño comprobar el gran momento de la versátil y siempre atractiva variedad borgoñona. Ya hemos hablado latamente del enorme cambio estilístico que ha vivido en nuestro país, pero lo más importante es cómo un puñado de terruños la adoptaron sin complejos, y podemos hablar de identidades muy marcadas en algunos spots de Limarí, Huasco, Aconcagua Costa o Malleco.