Edición
Para poder leer la edición digital debes iniciar sesiónEnero 2023
VINO ESPUMANTE DEL MES – 7 COLORES BRUT
Bajo la rúbrica de la marca, este espumante método charmat no defrauda. Con uvas del Limarí ofrece una estupenda relación precio/calidad.
VINO RESERVA DEL MES - SUTIL RESERVE Y PEWEN ROYAL ONE
Una viña que avanza con paciencia hacia una nueva etapa de desarrollo, aplicando su experiencia a todas sus líneas; otra que, desde lo clásico, lo probado, llega al mercado nacional con ímpetu tras su éxito exportador. Sus vinos de base destacan cada uno en su propia frecuencia.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - KORTA Y FRANÇOIS LURTON
Lolol y Sagrada Familia son los valles de origen de estos vinos que hablan de nuevos territorios y estilos en el amplio mapa de las denominaciones del vino chileno.
VINO PREMIUM DEL MES – CASA DONOSO Y LOS BOLDOS
Dos etiquetas especiales del Alto Cachapoal hacen pareja con un clásico vino de Talca, el corazón del Maule. En este trío de vinos, con sus diferencias, puede verse cierta similitud en un estilo que busca el equilibrio con aires europeos.
VINO DE AUTOR DEL MES – FUY Y CARTER MOLLENHAUER
Desde Itata y Osorno provienen estas etiquetas que se lucieron en nuestra última Guía Mesa de Cata. Uno debuta, y el otro ha logrado hacerse un nombre entre los países.
VINO SUPER PREMIUM DEL MES – MATURANA WINES, MW CARMENÈRE
Un carmenère del corazón de Marchigüe, donde este cepaje encuentra condiciones muy favorables para su desarrollo, en medio de altas temperaturas que se ven moderadas por la influencia de la cercanía marítima.
VINO ICONO DEL MES – ARBOLEDA, BRISA
La segunda cosecha del gran vino de Arboleda muestra sus credenciales: fresco, de taninos cuidados y con agarre. Su enólogo adelanta que podría sufrir cambios de variedades en las
cosechas venideras.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - QUOTIDIEN BISTRÓ, EN LAS CONDES
Un restaurante con vocación de terraza en temporada estival, que lo convierte en una gran alternativa al calor.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - LA BODEGUITA MIGUEL TORRES, EN VITACURA
La propuesta culinaria de viña Miguel Torres en una locación amena, cómoda, entretenida y, por supuesto, sabrosa.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – NEPTUNO, EN IQUIQUE
Cocinas típicas del norte marino y caletero. Donde los pescados y sobre todo los mariscos nobles llevan el pandero del sabor. Ambiente casero, sencillo y gustoso.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – CASONA BELGA, EN CHILE CHICO
De cara al gran lago de Aysén, esta ciudad acoge a una de las expresiones gastronómicas más destacadas de la región y de la Patagonia chilena. Sencillez y contundencia es la clave.
REPORTAJE – ENOTURISMO: SE BEBE, SE VIAJA, SE DISFRUTA
El mejor sitio para gozar el vino es en la viña misma, recorriendo el pasado y el presente de sus campos, sus bodegas, escuchando las historias tejidas por sus productores. Puede ser desde la comodidad de un comedor, de un mirador o trabajando in situ para entender un trabajo que suele ser fascinante para quien elabora y para quien bebe. En Chile luce una creciente diversidad de alternativas, muchas de ellas premiadas a nivel nacional e internacional, aparte de singulares servicios asociados, que buscan convertir al vino en un espacio para el descanso o el conocimiento
COMER + BEBER
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MESA DE CATA – ROSADOS Y NARANJOS
Aunque ambas categorías han transitado por caminos opuestos, en esta entrega se hermanan con vinos muy interesantes y distintivos. Si los rosados nunca parecen haber despegado del todo, los naranjos pasan por un gran momento, con un puñado de actores de alto nivel y otros debutantes que brillan. Pero hay esperanza en los rosé, y esta época es el momentum para que puedan disfrutar. En el caso de los naranjos, atrévanse a jugar con maridajes inesperados como embutidos y para partir asados.