Edición
Diciembre 2018

Para poder leer la edición digital debes iniciar sesión

Diciembre 2018

 

Vino Espumante del Mes - Undurraga Rosé Royal
Una categoría todavía en pañales en Chile, tiene a esta etiqueta de Undurraga como una buena manera de acercarse tímidamente a este tipo de espumante que cosecha aplausos en otras latitudes. 

Vino Reserva del Mes - Undurraga Aliwen
Una línea de vinos en expansión, pensada para el gusto de muchos admiradores de la fruta sin dobleces, por parte de una viña con visión estratégica. Eso, tanto en el trabajo enológico como en el “verse bien” frente a un turismo constante y creciente en su clásica bodega. 

Vino Gran Reserva del Mes - Viña Santa Ema
Con su tradicional impronta de vinos accesibles y muy satisfactorios, Santa Ema muestra en esta entrega a dos etiquetas que vienen desde el valle de Leyda más un gran clásico de la Isla de Maipo, su cuna de origen. 

Vino Premium del Mes - Ventisquero Grey Single Block
18 años después de su primera cosecha, los vinos de esta gama viven un momento de madurez. Variedades asentadas al clima, al territorio, han ido sumando fuerza conforme pasa el tiempo y el aprendizaje de su equipo enológico. 

Vino Super Premium del Mes - Ventisquero Herú Pinot Noir 2016
El pinot noir emblema de Ventisquero nace de solo tres hectáreas de un cerro de Casablanca. Desde el 2013 viene experimentando un cambio de estilo que quiere acercarse más a los clásicos de la Borgoña que al Nuevo Mundo. 

Vino Icono del Mes - Viu Manent VIU 1 2013
El cuartel n° 4 del viñedo San Carlos de Viu Manent es puro patrimonio. Malbec de más de 100 años dan vida a uno de los vinos chilenos más emblemáticos de la cepa que hoy vive nuevos aires. 

Restaurante del Mes Santiago - Punto Ocho / Hotel Cumbres Lastarria
Una renovada propuesta ofrece este restaurante del Barrio Lastarria.

Restaurante del Mes Regiones - La Marmita / Punta Arenas
Una cocina amable y diversa, se hace querer entre los magallánicos por una propuesta franca, que gusta además a los visitantes de todo el mundo que llegan a sus mesas. 

Reportaje - Una temporada para recordar
Cepas revisitadas desplegando un poder inusitado, vistoso; terruños nuevos u olvidados que crecen a punta de deliciosos atrevimientos. El pisco retornando, al menos en parte, a sus raíces más artesanas y de calidad. Comerse el pescado fresco, a modo de tendencia, sumado a un comedor que basa su clase en una mezcla de rigor e intuición. 2018 dejó varias huellas que seguirán marcando la pauta del comer y el beber nacional; hitos que destacamos en estas páginas y orientados a modo de guía, pensando en estos últimos días en que se tiende a mirar atrás y a la vez, gozar. 

Comer + beber
Crítica: La Salvación, aire fresco. Plaza San Francisco: Llegaron las pastas. Le Bistrot Viet: Tremendo debut. De Martino y su chardonnay de Malleco.

Mesa de Cata
Espumantes - Burbujas de verdad