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Enero 2020

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Enero 2020

Vino Espumante del Mes - Casa Romero, Yapai Signature

El segundo espumante de viña Casa Romero debutó con alto puntaje en nuestra guía. Yapai que es una invitación a brindar, ofrece un excelente charmat fresco y con cierta complejidad inusual en su categoría. 

Vino Reserva del Mes - Caliterra Reserva

Un valle amplio y diverso en recovecos para diversas frutas, sumado a un terruño casablanquino, dan forma a una línea de vinos en la que la personalidad varietal moldeada por sus territorios, lleva la voz cantante.

Vino Gran Reserva del Mes - Terranoble Gran Reserva

El enólogo Marcelo García ha cambiado lentamente el estilo de los vinos de esta viña maulina con un leit motiv nítido: buscar una fruta fresca que dé cuenta de su lugar de origen. Este trío de Gran Reserva son testigos de ello.

Vino Premium del Mes - Morandé Edición Limitada

Una variada gama de cepas y dos procedencias claras, dan cuerpo a esta selección de vinos cuidadosamente elegida para la ocasión, que deja percibir terruños específicos, más allá de las cualidades varietales de cada una de sus frutas.

Vino Super Premium del Mes - Viñedos de Alcohuaz

Es la gran cosecha que ha tenido Grus desde el inicio de su existencia a principios de esta década. Así de claro es su enólogo Marcelo Retamal.

Vino Icono del Mes - Viña Errázuriz, Villa Don Maximiano

Esta nueva etiqueta de viña Errázuriz llega con el mejor nombre posible, el Don Maximiano como apellido que emana una tradición de gran vino. Lo interesante es que Villa goza de ello, pero se viste con sus propias ropas.

Restaurante del Mes Santiago - Mesón del Río / Santiago

Con corazón hispano y adaptaciones criollas, mantiene su impronta festiva y estival.

Restaurante del Mes Regiones - La Culpa / Antofagasta

Es un sitio distendido, que mueve sin pausas platos para compartir, generosos y golosos, que junto a su selección de tragos y vinos, le da vida a las tardes y noches del Norte Grande.

Restaurante del Mes Regiones - Patagonia / Calama

Se ha consolidado como un punto de encuentro para los amantes de las carnes en la capital de El Loa. Gratos espacios y un amor al vino, cuentan entre sus atractivos.

Restaurante del Mes Regiones - Samsara / Valparaíso

Un pequeño rincón de la Zona Patrimonial porteña, acoge uno de los mejores comedores del país para disfrutar de los intensos sabores del Sudeste Asiático.

Reportaje - Un mundo más natural / Hacia un paisaje más natural

Lo que hasta hace poco eran ecos lejanos y extraños de dietas que prescinden por completo de proteínas animales, forman parte de un presente que ve crecer a una generación completa en torno al veganismo. En paralelo los alimentos en clave gourmet, se limpian de atavismos químicos, resaltando una manera de vivir -y bebermás limpia, tendiendo a la justicia social de quienes producen la comida y que, de paso, resalta el trabajo del campesino en su tierra. Una nueva generación de viñateros se despercude de los excesos de la industrialización y retorna a la raíz, la natural, la orgánica y biológica, elija. Hay un cambio, aún pequeño en las cifras pero potente en espíritu, portando ideas fuerza que riman con sustentabilidad en un mundo en crisis. Un entorno que parte una década resaltando un color, el verde.

Comer + beber

OLAM: La vanguardia llegó a El Golf. LA CAVA DEL BARRIO: Más vino para Barrio Italia. LA PICANTERÍA: Mucho ruido. LAS OLVIDADAS: El país, según De Martino.

Mesa de Cata

Espumantes Extranjeros / Gran performance