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Julio 2020

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Julio 2020

 

Vino Espumante del Mes - Anna de Codorniu
Cada 100 Cavas que se venden en España, 14 son de Anna. Esta icónica botella blanca ha traspasado fronteras, pero sigue siendo la esencia del espumante fino.

Vino Reserva del Mes - Falernia y Bodegas Tagua Tagua
De un lado, cinco generaciones de viñateros los avalan como productores en el Valle del Cachapoal y más allá. Del otro, en el Norte Chico, despliegan un trabajo enológico sobre uvas con un larguísimo arraigo en la zona. Dos realidades entroncadas por la historia, y por vinos de marcado perfil frutal.

Vino Gran Reserva del Mes - Santa Rita, Casa Marín y Kalfu
Viñas tan disímiles como Santa Rita, Kalfu y Casa Marín muestran su capacidad de innovación con vinos jugados, de terroir, que marcan sus propias diferencias y que intentan encantar al bebedor sin complicaciones. 

Vino Premium del Mes - Casa Silva Lago Ranco y Estampa Gold
Chile condensado en dos terruños: por un lado, la fuerza de Marchigüe en una Colchagua que siempre llama la atención, y Lago Ranco como uno de sus lugares improbables pero reales del nuevo Chile. 

Vino Super Premium del Mes - Caliterra Edición Limitada M 2017
Cumpliendo casi una década de existencia, este vino es parte de una trilogía de etiquetas signadas con letras (M, A y B) que resaltan a ensamblajes con sentido de origen. 

Vino Icono del Mes - Casa Silva Microterroir 2012
Reconocida ampliamente por sus ricos vinos de la variedad, Casa Silva consigue con esta etiqueta proveniente de Los Lingues una definición pura y sabrosa que confirma su profunda vocación. 

Restaurante del Mes Santiago - Do Sushi / Santiago
Con la consigna de “la mar manda” este restaurante destaca su preocupación por el producto.

Restaurante del Mes Regiones - Tío Jacinto / Antofagasta
En formato delivery, este tradicional enclave regional ofrece variadas maneras de comer pescados y mariscos, manteniendo un sello criollo que le ha dado fama a nivel nacional. 

Reportaje - La Nueva Realidad Digital
Mientras Ferran Adrià declara que una de las cosas positivas del Covid-19 es el retorno al goce y necesidad de preparar los alimentos con nuestras propias manos, por otro lado, los profesionales acá y en el resto del mundo, se han volcado a medios como YouTube y a las redes sociales contando sus experiencias. Y cocinando para las masas mientras dura el encierro. En Chile ya se afina el retorno de los restaurantes, mediante protocolos que suponen un reordenamiento notorio al volver a los salones y a las mesas. Cada crisis trae cambios y acá no es la excepción: una serie de hechos permiten augurar una transformación de la mano de esa “nueva normalidad” a la hora de comer. Acá les mostramos un compendio de algunas visiones en torno a lo inmediato y más allá, en términos de cocina pública. 

Comer + beber
Piegari: Ahora también en versión pizzas. S7: El delicioso nuevo estreno de Casa Silva. Housebar: La web con todo lo que necesitas para beber. Lomit's Delivery: Un clásico que se reinventa. 

Mesa de Cata
Cabernet Sauvignon del Maipo. A pie firme.