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Enero 2024

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Enero 2024

VINO ESPUMANTE DEL MES – PUNTÍ FERRER PAÍS BRUT

Aunque Puntí Ferrer tiene su base de operaciones en el valle del Cachapoal, en pocos años han profundizado su trabajo con la cepa patrimonial y con este espumante pelean codo a codo su lugar en la oferta de espumantes.

VINO RESERVA DEL MES – PUNTÍ FERRER RESERVA

Mientras sus nuevas líneas aportan arrojo técnico al mezclar diversas maneras de fermentación en la botella, su vino de entrada consolida un crecimiento que los ha llevado a destacar en el medio nacional en las últimas temporadas.

VINO GRAN RESERVA DEL MES – LAS MERCEDES

Una línea de vinos con foco en el terroir y la sustentabilidad, de la mano de los hermanos Bouchon, con una mirada más moderna, preservando un estilo de mayor frescura y nitidez frutal, sin nada de maquillaje.

VINO PREMIUM DEL MES – CLOS DE LUZ, INVINA Y MARTY

Una variada gama de etiquetas: un particular chardonnay de Leyda vinificado con levaduras de sake; un syrah que desafía la tradición de las cepas bordelesas en el especial valle de Almahue, y una mezcla de diferentes tintos del Maule componen esta tríada imperdible.

VINO DE AUTOR DEL MES – GARAGE WINE CO. Y OWM WINES

En ambas marcas han optado por no usar barrica nueva queriendo rescatar estilos frescos y frutales, pero sobre todo hacer vinos que expresen su lugar de origen sin complementos externos.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES – CALCU WINEMAKER´S SELECTION 2020

Una mezcla bordelesa clásica, pero nacida en las tierras de Marchigüe, con todas las particularidades de una zona de Colchagua más cercana a la costa. Además, con la cualidad de contar con cofermentación de un par de sus variedades.

VINO ICONO DEL MES – ERRÁZURIZ VILLA DON MAXIMIANO 2019

D spués del gran trabajo realizado en Don Maximiano, un segundo vino que lo acompañara parecía el camino lógico. Y en Errázuriz optaron por una etiqueta que, manteniendo cierta alma bordelesa, transita muy bien una doble vida con cepas mediterráneas.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - SENSO, HOTEL MANDARIN ORIENTAL, EN LAS CONDES.

La envidiable terraza de este restaurante es el escenario de sus nuevos platos.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - LA SERRANA EN SANTIAGO

Una pizzería interesante con una oferta que va mucho más allá en el corazón capitalino.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES CASA PANIRI, EN SAN PEDRO DE ATACAMA

Una propuesta que une formatos internacionales y productos locales, es la base del atractivo de este comedor de Noi Casa Atacama.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES SABLES PATAGÓNICOS, EN PUERTO MONTT

En un amplio parque y en un ambiente de quincho familiar, se despliega esta propuesta que busca resaltar, a punta de cortes a la espada y brindis, en la capital de Los Lagos.

REPORTAJE ESPECIAL MESA DE CATA LOS GANADORES LO LLEVAN TODO

Quisimos contarles un poco más de los vinos que obtuvieron los más altos puntajes en las distintas categorías de nuestra Guía Mesa de Cata 2024. Algunas son etiquetas ya consolidadas, otras llevan un par de temporadas…todas tocaron alguna fibra en nuestras degustaciones a ciegas y se erigieron como los vencedores del año.

COMER + BEBER

BENITO VICENTE, secreto a voces. NUEVOS CHAMPAGNE llegan a Chile. PENSAR la comida. CASA LUZ, luminoso.

MESA DE CATA – ESPUMANTES CHILENOS

Siempre es apasionante tener una visión amplia del estado de los vinos espumosos en Chile, donde conviven por una parte aquellos de matriz más clásica con predominio de los cepajes chardonnay y pinot noir con otros que recurren a variedades casi autóctonas como el país. De una y otra vereda hay etiquetas que merecen la pena, lo que demuestra que cada año hay una lenta pero constante superación en la calidad del vino burbujeante chileno. Hay que brindar por eso y, también, por la diversidad de colores, sabores y estilos que tenemos a disposición. Por un verano con burbujas, ¡salud!