Edición
Julio 2018

Para poder leer la edición digital debes iniciar sesión

Julio 2018

 

Vino Espumante del Mes - Freixenet Cordón Negro
Una marca tan reconocida como icónica en más de 100 países del mundo. Un espumante que marcó pauta en su estilo fresco y desenfadado. Un cava con historia.

Vino Reserva del Mes - Valdivieso Winemaker Reserva
Una línea “multivalle” que a la vez da cuenta de la tipicidad de rincones de importancia creciente, como Sagrada Familia y su malbec. De eso y más hay en una viña donde se mira hacia adelante con cepas alejadas del espectro típico nacional.

Vino Gran Reserva del Mes - Qu de I Wines
La enóloga Irene Paiva ha consolidado un expresiva línea de vinos que provienen desde diversos terroirs curicanos, mostrando la potencialidad todavía latente de una zona en progreso.

Vino Premium del Mes - Errázuriz Aconcagua Alto & Wild Ferment
Desde terruños especiales de Aconcagua o fermentados con levaduras nativas, aparecen tres vinos de producción limitada, que por su naturaleza apuestan por la elegancia varietal.

Vino Super Premium del Mes - Caliterra Edición Limitada A 2016
Una etiqueta de Colchagua que mezcla dos cepas andinas emblemáticas: malbec y carmenère, emparentadas por su origen bordelés, protagonistas de un renacimiento exitoso en el sur de América.

Vino Icono del Mes - Caliterra Cenit 2015
El trabajo lento y serio suele mostrar más temprano que tarde los resultados. Luego de 7 años a cargo de Caliterra, el enólogo Rodrigo Zamorano saca aplausos con un vino de intensidad probada.

Restaurante del Mes Santiago - La Misión / Vitacura
El bar de vinos y restaurante acaba de estrenar su nuevo chef y carta en clave totalmente criolla.

Restaurante del Mes Regiones - Carpentier, En Sun Monticello / San Francisco de Mostazal
La nueva atracción del casino y centro de espectáculos, incluye al chefstar nacional bajo un ambiente de luces y colorido como pocos en Chile.

Reportaje - Cauquenes en su momento
Territorio del vino por antonomasia, por historia y por tradición. Ha sorteado los vaivenes de terremotos, incendios y bosques de pinos. Mantiene una buena dosis de productores ancestrales, a los que se han sumado productores “modernos” y, más recientemente, grandes viñas. Lo que descubrieron hace siglos los españoles sobre sus bondades para la vid ahora se vuelve viral.

Comer + beber
Crítica: Japón, 40 años de calidad. El Afán 2017: Un elogio a la porfía. Azahar: Pasteles magrebíes en Santiago. Cocinar cerdo: Un libro que aprovecha todo.

Mesa de Cata
MOVI, ese extraño de pelo largo.