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Para poder leer la edición digital debes iniciar sesiónJunio 2022
VINO ESPUMANTE DEL MES – VALDIVIESO BLANC DE BLANCS GRAND CUVÉE
Uno de los espumantes más complejos que ha desarrollado viña Valdivieso lleva un par de años en botella, e invita a pensar en comidas más complejas que un simple aperitivo.
VINO RESERVA DEL MES - ESPÍRITU DE CHILE INTREPIDO
Vinos con un toque de frescor, con la fruta por delante y que tengan un sello del valle. Este es el hilo conductor de una línea que forma parte central del portafolio de una viña que destaca por buscar terruños improbables a lo largo del país.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - PUNTÍ FERRER GRAN RESERVA
Una línea emblemática de esta viña identificada con el valle del Rapel, que es casi imbatible en su buena relación precio-calidad, y que cuenta con un cuidado trabajo de la mano del enólogo argentino David Funes.
VINO PREMIUM DEL MES – ANDES PLATEAU Y JBOUCHON
Ya sea por su impronta territorial o por su definición estilística, este grupo de etiquetas desborda personalidad, saber hacer y, sobre todo, una calidad excepcional.
VINO DE AUTOR DEL MES – VINOS GONZALO GUZMÁN Y CASA BAUZÁ
Una marca que ha buscado dar una vuelta de tuerca a su historia, otra que intenta dar su propia visión de un vino clásico de Chile.
VINO SUPER PREMIUM DEL MES – CALITERRA 2018
Con M se expresa aquella visión de futuro que representan las cepas mediterráneas, que rápidamente se han adaptado al terroir chileno en toda su extensión. Aquí un resultado auspicioso en un año de muy buenas condiciones
VINO ICONO DEL MES – VENTISQUERO PANGEA 2016
Con 20 años en el cuerpo, este emblemático syrah de Apalta no esconde su origen lo que se demuestra en la copa en un estilo concentrado y complejo con muchas capas. Los años le sientan bien
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO – DIAVOLA ALTA PIZZA/ PROVIDENCIA
La disruptiva propuesta de una batería de pizzas de autor, fuera de toda regla.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – REPUBLICA RESTOBAR/ ANTOFAGASTA.
Es restaurante y bar, donde suceden cosas: desde música en vivo hasta una carta donde van y vienen sabores internacionales, en un enclave nuevo en la capital nortina.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – DON CAMARÓN/ TEMUCO
Cocina que suma ideas marinas y de la tierra, con ingredientes nobles que la hacen llamativa. Un sitio para todos al norte de la capital de la Araucanía.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – LA JARDINERA/ PUERTO VARAS
Una mirada entre cosmopolita y familiar acoge con una propuesta que cruza sencillez, buenos sabores y una mirada profesional al mundo del vino. Un grato espacio sureño.
REPORTAJE – LOS ROSTROS Y SUS COPAS LIMA Y EL VINO
Durante décadas la vinculación clásica de las bebidas alcohólicas con los artistas era que muchos de ellos eran grandes bebedores. Aunque hoy esa relación se mantiene, también ha surgido la tendencia de que actores y músicos, principalmente, tengan sus propias destilerías o marcas, por placer, pasión o, a veces, como un gran negocio.
COMER + BEBER
Los Piures: mar sin complicaciones, Pequeñas: un clásico de Casablanca, Exquisitos desayunos en Aligot, Con agallas ya tiene casa
MESA DE CATA – MI REINO POR UN MERLOT
Parecer ser que esa maldición que cayó sobre el merlot tras el odio instaurado por la película Sideways, persiste tenazmente. En el caso chileno, hay uno que otro que salva el honor, que hace que mantengamos la esperanza, pero muchos otros le dan la razón a un grupo sólido de haters. No será así por siempre, pero para eso hay que avanzar en buscar estilos, territorios, personalidades. Los de mejores puntajes en esta cata atestiguan que es posible salir de la mala fama.