Edición
Marzo 2016
VINO ESPUMANTE DEL MES - MARÍA CODORNÍU BRUT DE BODEGA SÉPTIMA
Esta marca de espumantes rinde honores a Anna de Codorníu, la mujer fuerte del grupo español que llevó adelante a la firma catalana. La mirada trasandina es fresca y sin excesos.
VINO RESERVA DEL MES - SANTA DIGNA RESERVA DE MIGUEL TORRES
Tres representante de la línea más famosa de Viña Miguel Torres, sustentada en la calidad, el carácter varietal y el sello del comercio justo.
VINO GRAN RESERVA DEL MES - SECRETO DE VIU MANENT
Potenciar las cualidades de sus marcas establecidas, más allá de abrir nuevos vinos al mercado. Aquello mediante nuevas prácticas enológicas, junto con antiguos saberes que revi-ven el pasado. Un poco de todo eso ocurre en esta viña colchagüina y se expresa en esta línea, que es de alguna manera un campo de experimentación para todo lo bueno que vendrá en el futuro.
VINO PREMIUM DEL MES - RESERVA ESPECIAL DE TABALÍ
Una línea nacida en los albores de la viña, creciendo de manera constante en una búsqueda por perfeccionar todo lo bueno ofrecido por un valle del Limarí aún con cosas por descubrir. Un trabajo que ha dado frutos y los seguirá dando, en función de las novedades que trae para esta temporada. Desde el Norte Chico, las inquietudes frente a este singular territorio no se acaban, se profundizan.
VINO ICONO DEL MES - ANTIS DE WILLIAM FÈVRE
Hace menos de una década Chile miró con verdadero interés lo que podían ofrecer Los Andes para vinos distintos y de alta gama. Una viña que per se coquetea con las alturas y las nieves del macizo es William Fèvre, que tiene en Antis una versión jugosa y especial de una mezcla marcada por el cabernet sauvignon.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - ANAKENA HOTEL GRAND HYATT | SANTIAGO
Nuevo chef y carta debutan en este restaurante pionero de la cocina del sudeste asiático.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES - MADEROS BAR | CALAMA
Las jornadas de diversión de la capital de El Loa tienen un punto de referencia en este espacio donde comer, beber y bailar es algo necesario. Siempre con estilo.
REPORTAJE - BREVE GUÍA DE CEPAJES MISTERIOSOS
Parecen asaltar de pronto las estanterías con nombres que suenan desconocidos o al menos lejanos. ¿Verdejo? ¿Tannat? Otros son parte de la historia vitivinícola del país y del mundo, pero siguen en un estatus de cierta indiferencia. Aquí esbozamos una breve guía de algunos cepajes anónimos, otros versátiles y, los más, sorpresivos.
COMER + BEBER
Aterrizando al resto del año... poniendo una cuota de buen gusto.
MESA DE CATA
Cepas Mediterráneas