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Marzo 2020

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Marzo 2020

Vino Espumante del Mes - Dussaillant Lehmann Brutt
En pocos años, la marca ha armado un pequeño portafolio de su etiqueta y de otros vinos satélites para clientes particulares. En esta entrega, volvemos a revisitar su Brut Método Tradicional que intenta acercarse de manera respetuosa a la mejor escuela del mundo.

Vino Reserva del Mes - Estampa Reserva
Este año la viña cumple dos décadas, consolidando una propuesta que les ayudó a marcar diferencias: su perfil generador de ensamblajes. Ese ideario pervive en su línea de entrada, que aporta ante todo, diversidad desde el  corazón del valle de Colchagua. 

Vino Gran Reserva del Mes - Haras de Pirque y Las Veletas
La condición extrema de un vino de Leyda que besa la costa contrasta con el interior del Maule, donde Las Veletas apuesta a su mezcla de cepas patrimoniales y tradicionales. 

Vino Premium del Mes - DELAS Côtes-du-Rhône Saint-Esprit y Ventoux 
La parte sur de una de las regiones más importantes en la consolidación del vino francés, entrega vinos como los de esta bodega, donde la expresión frutal y el carácter de dos apelaciones connotadas, se ha cuidado temporada tras temporada desde 1835. 

Vino Super Premium del Mes - Caliterra Petreo Malbec 2017
Cuando el enólogo Rodrigo Zamorano arribó hace más de un lustro a la viña Caliterra, la ladera que da origen a la línea Pétreo, estaba en el anonimato de los vinos de la viña. Tanto su rupturista carmenère como este  venerado malbec pasaban a integrar ya fuera alguna mezcla o la línea varietal. Lo cierto es que en busca de vinos más frescos, más contemporáneos si se quiere, esta ladera del campo colchagüino, más fresca que las  demás, con una exposición sur-oriente, ha sido un verdadero descubrimiento, especialmente para este Pétreo malbec, que se cosecha temprano, posee un envidiable bajo alcohol y que se mueve grácil y amable en el paladar. Un regalo  de la sombra y de la maduración sin exceso de radiación, como le gusta al enólogo de Caliterra. 

Vino Icono del Mes - Viña Pérez Cruz Quelen 2013
La fría cosecha 2013 nos entrega una de las mejores versiones de este estupendo vino del Maipo Alto. La mezcla inusual de petit verdot, malbec y carmenère consigue de la mano de Pérez Cruz un exponente que cruza los límites del clásico Maipo. 

Restaurante del Mes Santiago - Vietnam Discovery / Recoleta
Más de una década de vida de la gastronomía vietnamita en Patronato.

Restaurante del Mes Regiones - Sol Gourmet / Calama
Cocina de temporada de inspiración local e internacional, hacen de este espacio uno de los preferidos en el ambiente gastronómico de la capital loína. 

Restaurante del Mes Regiones - Moscatel / La SerenaUn comedor donde la coctelería se
vuelca al destilado nacional, haciendo juego con una propuesta culinaria inspirada en las bondades de su territorio.

Restaurante del Mes Regiones - CB Gastronomía Patagonia / Coyhaique
La cocina de Cristián Balboa resalta no solo en la capital regional sino en toda la Patagonia, gracias al cuidado y sabor de sus recetas de temporada.

Reportaje - Curicó de cordillera a mar
Uno de los valles tradicionales de la región central del vino chileno parece estático en el tiempo: aparece a veces con una que otra novedad, y luego vuelve a sumergirse en un aburrido letargo. Ni los sauvignon blanc hicieron historia ni los cabernet sauvignon llegaron a hacer sombra al Maipo. ¿Será momento del cambio? ¿Querrá alguien cambiar? ¿Tendrá su propio ADN el Valle de Curicó? Puede que haya esperanza. 

Comer + beber
Misiones Black: Un paso adelante. Crítica: Bocanáriz, de buen beber y comer. Galpón Italia: Nueva fiesta de sabor y contraste. Se vienen las fiestas de vendimia 2020.

Mesa de Cata
El renacer del Chardonnay