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Marzo 2021

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Marzo 2021

 

VINO ESPUMANTE DEL MES -  KORTA BRUT

La viña curicana y su enólogo optaron por el método champenoise, pero quisieron dar esa distinción de su viñedo al incluir variedades atípicas pero muy especiales.

VINO RESERVA DEL MES -  TERRAMATER VINEYARD RESERVE

Consolidar lo andado es la señal que entrega esta viña afincada en el centro del gran valle vitivinícola de la Región Metropolitana. Ahí potencian cepas no tradicionales, junto a clásicos de territorio. Todo bajo un equilibrio que, cuentan, es la clave de esta línea de vinos.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  VIÑA CASA DONOSO

Con una larga tradición en el corazón del valle, Casa Donoso destaca con una línea que se caracteriza por su casi imbatible relación precio y calidad, y que nació para conmemorar los 200 años de la independencia patria.

VINO PREMIUM DEL MES -  CASA SILVA COOL COAST, CLOS DE LUZ AZUDA Y ANDES PLATEAU

Desde la ventolera y frescor de Paredones en la costa colchagüina, pasando por el tradicional y campesino sector de Almahue en Rapel, hasta la precordillera maulina, tres etiquetas de especialidad muestran los resultados de trabajar mirando el terroir.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES -  MATETIC EQU LIMITED EDICION BLEND 2017

Debuta en la línea EQ de Matetic una mezcla tinta de alto nivel, que rescata el protagonismo de una cepa clásica, pero con características propias: un merlot costero que se empareja con cabernet franc y syrah.

VINO ICONO DEL MES -  MIGUEL TORRES ESCALERAS DE EMPEDRADO 2014

Primero fue buscar el suelo de licorella, luego un Priorato en Chile. Hoy, la apuesta de la bodega es crear un pinot noir que no tenga nada que envidiarle a los mejores Borgoña. Un trabajo de años donde entender el suelo, clones y exposiciones son fundamentales.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - EL FOGÓN DEL MOMO / BARRIO ITALIA / SANTIAGO

Una verdadera picada a las brasas en corazón del barrio Italia.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  CASA CKELAR SAN PEDRO DE ATACAMA

Un comedor de aire sencillo y una cocina moderna en la forma, que preserva los sabores familiares y ancestrales de sus dueños, oriundos de la zona.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  FOGÓN DEL MAR EN COQUIMBO

En Peñuelas, frente al mar, un local consagrado a los pescados y mariscos con estilo familiar, donde buscan innovar sin perder el norte de su identidad.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES - CINCO OCÉANOS EN ALGARROBO

Dos terrazas amplias, ambiente distendido, marino, cordial, que mira sin complejos al Ombligo del Mundo, con un menú acorde al sentir isleño.

REPORTAJE -  DE CORDILLERA A MAR LA CAUSAR DEL MAIPO

Nace en Los Andes y muere en el Pacífico. Sus aguas son las que bañan a la Región Metropolitana y permiten el consumo humano de agua, el riego agrícola y decenas de actividades mineras, extractivas y de generación eléctrica. Un río cargado de minerales y de historia. Y que, además, da origen a algunos de los vinos más importantes de Chile.

COMER + BEBER

Dondoh: parrilla japonesa/nikkei El regreso de Almeda. Narda Lepes: irreverente. Dulces Issa: llegan a casa

MESA DE CATA - ESPUMANTES EXTRANJEROS: GRANDES Y CHICOS

La cata de espumantes extranjeros tiene dos vertientes: una, la gratificante posibilidad de probar algunas burbujas de Champagne, que de por sí ya es todo un reto y un espectáculo. Dos, constatar la gran variedad de cepajes y estilos que ocupa el resto del mundo no Champagne para crear vinos espumosos. Lo uno y lo otro tiene su interés, no hay pérdida en ello. Pero la lejanía de la comarca francesa respecto de sus seguidores e imitadores es más o menos ostensible. Pero de que hay variedad para todos los gustos; la hay