Edición
Mayo 2017

Mayo 2017

 

VINO ESPUMANTE DEL MES -  VADO DE ALTO LOS ROMEROS
El primer espumante de Alto Los Romeros se casa con un estilo fresco y juvenil, pero en su simpleza muestra atisbos de una cierta complejidad. Para seguirle los pasos.

VINO RESERVA DEL MES -  FALERNIA RESERVA
Es la viña más grande del valle del Elqui, fruto de una propuesta que combina un territorio único y el sol de los valles transversales, con ideas enológicas que buscan vinos amables pero con personalidad, aprovechando el saber agrícola de la zona y la experiencia europea de sus propietarios.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -  VIU MANENT GRAN RESERVA
Todo su espíritu colchagüino despliega la Viña Viu Manent en este trío de vinos Gran Reserva: un blanco proveniente de Litueche y dos tintos de su clásico campo de Cunaco. Una muestra de pura elegancia.

VINO PREMIUM DEL MES -  MARAY LIMITED EDITION
Ese singular y diverso valle de la IV Región, permitió a viña Tabalí diversificar su trabajo, creando bajo su alero una marca que a través de LA CAV debuta oficialmente en nuestro país. Su promesa es la de vinos con marcado perfil varietal, cuya expresión frutal permita reconocer de manera más sencilla y directa, las bondades enológicas de un territorio lleno de talento para el vino.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES -  UNDURRAGA TRAMA 2014
La búsqueda de un pinot noir de características especiales, de una trama de taninos elegantes y de un equilibrio a toda prueba están en la génesis de este vino del valle de Leyda.

VINO ICONO DEL MES -  HOUSE OF MORANDÉ 2009
Un vino que fue creado a imagen y semejanza de su autor y terroir y que hoy vive nuevos tiempos a manos de Ricardo Baettig, enólogo jefe de Morandé que defiende la esencia de House pero que sí le ha dado barnices de su propio estilo.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -  ESTRÓ DEL RITZ-CARLTON / SANTIAGO
El restaurante estrena un nuevo concepto: “Chilean Farm to Table”.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES -  KIRU IKEBANA / IQUIQUE
Un segundo aire tiene este comedor tarapaqueño, donde las mezclas japonesas, peruanas y chilenas se toman la carta con estilo y calidad.

REPORTAJE -  100K EN CHILE / EL DESAFÍO DE ESTAR MÁS CERCA
Conseguir que las materias primas de la cocina se provean idealmente dentro de radio de 100 kilómetros a la redonda. Eso, en simple, es el concepto que lentamente se está posicionando en diversos restaurantes nacionales. Pueden aliarse en torno a grupos organizados, o bien gracias al esfuerzo personal de otros tantos cocineros, a sabiendas que aquel trabajo les reporta un plus ético frente a su comunidad de proveedores y clientes, pero sobre todo les permite obtener productos de primera calidad para sus propuestas. También figuran personas quienes buscan que lo bueno, limpio y justo, sea parte de su dieta diaria.

COMER + BEBER
Con todas las ganas de entrar en calor.

MESA DE CATA 
Vinos Extranjeros / Un boleto, por favor