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Mayo 2022

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Mayo 2022

VINO ESPUMANTE DEL MES - DUSSAILLANT LEHMANN BRUT

Una pequeña marca instalada hace siete años, intenta mostrar su propia definición de espumantes provenientes de una particular zona del Maule.

VINO RESERVA DEL MES - BESTIAS WINES Y MONTGRAS

Una viña que apela a todos los recursos de la masividad para desarrollarse y así llegar a todos los mercados posibles; sumado a otra cuyo proceso renovador comienza a rendir frutos, educando a través de su etiqueta sobre la naturaleza de las hojas de parra, mostrando de paso su gran diversidad como marca.

VINO GRAN RESERVA DEL MES -VIU MANENT SECRETO

Una de las líneas más exitosas de esta casa con corazón en Colchagua, lanzada ya hace más de dos décadas, con un estilo que siempre mira al futuro.

VINO PREMIUM DEL MES - BODEGA VOLCANES Y LA JUNTA

De un lado la línea Tectonia exhibe vinos de estilos más radicales, muy gastronómicos y complejos; de otro, un syrah curicano del borde del río Mataquito que también marca diferencias en su estilo.

VINO DE AUTOR DEL MES - CARTER MOLLENHAUER Y P.S. GARCÍA

Un enólogo que tributa a su primera década profesional con un petit verdot y otro que termina amigándose con el carmenère después de 20 años haciendo vinos.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES – BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD

Luego de 20 años en Chile a través de Almaviva y con su propia marca, el grupo francés decidió profundizar su relación con nuestro país a través de un vino que homenajeara lo mejor de ambos mundos

VINO ICONO DEL MES – ERRÁZURIZ LA CUMBRE 2018

Con una vendimia de condiciones casi perfectas, esta clásica etiqueta de Errázuriz -viña pionera en el syrah chileno- se muestra en todo su potencial y con mayoría de edad, lo que entrega un vino de balance y elegancia excepcionales.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO -RAMONTO/ HOTEL NOI SANTIAGO / VITACURA

Una imperdible vista de Santiago en un local que ofrece mucha coctelería y sabrosa cocina.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES - PASQUALINO’S, EN ARICA.

Se amolda a lo que el territorio les conceda, que es mucho: pescados, verduras intensas, carnes locales, cifradas bajo el código de la cocina peninsular. Todo, pensando en marcar grandes diferencias

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – QUINTA CORDILLERA, EN LOS ANDES

En una ciudad de aires tradicionales, este comedor le aporta una generosa dosis de novedad al plato, sin perder de vista los productos y preparaciones del territorio al que pertenece.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES TEIEN, EN VIÑA DEL MAR

Cocina asiática y de un poco más allá, con sabores y texturas intensas moldeadas por toques de autor, forman parte de una propuesta que marca diferencias en la Ciudad Jardín

REPORTAJE – LIMA Y EL VINO

La capital gastronómica de Latinoamérica volvió cual ave Fénix después de verse golpeada por efectos de la pandemia. Junto a clásicos revisitados, aparecieron nuevos comedores pero especialmente un cierto afán por mostrar más preocupación por la oferta de vinos que sigue siendo dominada por Argentina y España, pero con Chile en el pedestal y pequeños productores locales. Lima, no descansa.

COMER + BEBER

Malakita: una cocina delicada Marginado: un syrah personal Osaka: esperado regreso La Mesa Capital: nuestra historia

MESA DE CATA – ESPUMANTES EXTRANJEROS

Hay poco que discutir cuando uno enfrenta a una selección de espumantes extranjeros con algunas de las más renombradas casas de Champagne. Nada qué hacer. En esta cata, el predominio de los diferentes estilos galos es insoslayable en los primeros lugares, dejando la segunda fila para los buenos representantes del cava español, de las burbujas argentinas o de los clásicos italianos. La mejor constatación es la amplia variedad de espumantes extranjeros a los que hoy tenemos acceso desde Chile, algo impensado hace una década. ¡Salud por eso!