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Mayo 2023

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Mayo 2023

VINO ESPUMANTE DEL MES – DUSSAILLANT LEHMANN NIKITA BRUT

Fernando Dussaillant quiso tributar con esta etiqueta a su mujer Dominique, pero también

al profundo amor que le ha puesto al jardín de la casona familiar en el Maule con unas burbujas atractivas y de buen volumen.

VINO RESERVA DEL MES – UNDURRAGA CAUQUENES ESTATE

Vinos con personalidad, con sentido de territorio, es lo que busca esta línea donde cepas adaptadas a los rigores de un clima cada vez más seco, aportan una nota de color y diversidad.

VINO GRAN RESERVA DEL MES – SUTIL GRAND RESERVE

La expresión de la calidad. Una línea de viña Sutil que expresa una excelente relación de precio y calidad, en una combinación que regala etiquetas con una buena expresión frutal y clara identificación de los terruños de origen.

VINO PREMIUM DEL MES – MORANDÉ ADVENTURE, ARESTI Y NOBEL

Tres vinos de alma maulina comparten podio con sus respectivos estilos: un blanco de variedades poco frecuentes pensado como tinto; un carmenère curicano fruto de la búsqueda de calidad y una mezcla tinta con el sello de la madera del bourbon estadounidense.

VINO DE AUTOR DEL MES – OVNI WINES Y NOZIGLIA

Ambos proyectos nacieron hace pocos años bajo la impronta de dar un espacio para la evolución personal de sus enólogos, pero también una forma de respetar a plantas viejas o rendir tributo al padre.

VINO SUPER PREMIUM DEL MES – ANDES PLATEAU – VITREA 2020

Este blend tinto nace en la Cordillera de Los Andes, por sobre los 800 metros de altura, lo que marca su estilo fresco, de pH bajo y rica acidez natural. Andes Plateau de la mano de su propietario Felipe Uribe, ha hecho de los vinos de altura su marca registrada.

VINO ICONO DEL MES – ERRÁZURIZ - LAS PIZARRAS SYRAH 2020

Luego de la apabullante salida al mercado de sus hermanos chardonnay y pinot noir, como

referentes obligados de las variedades en nuestro país, el syrah busca alejarse de la madera nueva y mostrar su notable identidad.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - LA S BISTRÓ, EN ISLA DE MAIPO

Recientemente inaugurado en viña Santa Ema, propone una cocina de autor molecular basada en vino y café.

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - PAD THAI, EN PROVIDENCIA

Enclavado en una casa antigua, en su interior se respira aire tailandés gracias a su cuidado diseño y a una cocina típica.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – TERRADO, EN RANCAGUA

Con todo inició la temporada 2023 el comedor de este hotel, que a pocos meses de su apertura, muestra un interesante músculo gastronómico en variados tonos cosmopolitas.

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – MURTA DEL DÍA, EN RÍO BUENO

Una casona en la plaza de la ciudad acoge una singular expresión culinaria, donde la

pastelería es el gran fuerte, dentro de un contexto de cocina en expansión.

REPORTAJE – PROFESIONALES CON MÁS DE 15 AÑOS TRABAJANDO EN UNA VIÑA - EL ENÓLOGO FIEL

Son profesionales que han trabajado por 15, 20 o 25 años en la misma casa vitivinícola en una extensa muestra de fidelidad por sus trabajos, equipos y proyectos. Los motivos de estas largas relaciones laborales son diversos, en un momento en que las nuevas generaciones tienen a cambiar de trabajo con fastuosa facilidad. Les preguntamos a estos enólogos los motivos de sus largas permanencias en sus puestos de trabajo; los aspectos positivos y negativos que conllevan estas largas estadías; y, por último, si una mirada retrospectiva los llevaría o no a tomar las mismas decisiones.

COMER + BEBER

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MESA DE CATA – VINOS EXTRANJEROS - MÁS ALLÁ DE LAS FRONTERAS

La oferta y calidad promedio de los vinos extranjeros en Chile se mantiene estable, creciendo lento pero seguro. Más allá de los puntajes, da gusto poder gozar de burbujas de Champagne -grandes ganadoras-, de los malbec mendocinos, de alguna garnacha española o sangiovese italiano, de espumante brasileño e, incluso casi como novedad, de muy apreciados Jerez españoles. Mirar más allá de nuestro territorio es un ejercicio que cualquier buen amante del vino debiera practicar con regularidad. Aquí lo hacemos con mucho placer.