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Mayo 2024

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Mayo 2024

VINO ESPUMANTE DEL MES – UNDURRAGA EXTRA BRUT 

Aunque nació de una necesidad comercial, hoy este Extra Brut método charmat ha logrado mostrar sus credenciales ante una parrilla de hermanos mayores todos provenientes del valle de Leyda. 

VINO RESERVA DEL MES – BESTIAS WINES BESTIA AZUL RESERVA 

Se adaptan a las tendencias de consumo, según el momento y el lugar, lo que permite sortear mercados al entregar “calidad a precio justo” allí donde estén. Es la manera de ver el vino de una empresa que busca la seducción masiva por medio de esta línea de sello azul. 

VINO GRAN RESERVA DEL MES – VIU MANENT SECRETO Y GRAN RESERVA 

Para celebrar los 20 años de su línea más disruptiva, Viu Manent lanza sus nuevas etiquetas, coloridas y juguetonas, como caracteriza al "misterio" mejor guardado de Colchagua. 

VINO PREMIUM DEL MES - TERRANOBLE ALGARROBO Y AZARA 

Tres zonas clásicas para cada uno de sus cepajes son protagonistas de esta trilogía de vinos: la parte más fría de Casablanca para el sauvignon blanc, el fundo matriz de San Clemente en el Maule para su carmenère y la zona de Melozal para su carignan. Una clara y feliz búsqueda del terroir adecuado. 

VINO DE AUTOR DEL MES – CASA MONTERO Y P.S. GARCÍA 

Casa Montero lleva casi un siglo de historia en Colchagua, aunque solo recientemente puso su nombre en botellas para salir al mundo. P.S. García anuncia su primera vendimia en bodega propia en Itata y su cariño a un proyecto fundacional como es VIGNO. 

VINO SÚPER PREMIUM DEL MES – PÉREZ CRUZ, PIEDRA SECA CABERNET SAUVIGNON 2021 

La viña familiar del Maipo Andes, en la zona de Huelquén, se caracteriza por sus importantes cabernets sauvignon. Piedra Seca es fruto de una nueva segmentación de ellos, producto de la agricultura de precisión en su Fundo Liguai. 

VINO ICONO DEL MES – ERRÁZURIZ, LA CUMBRE 2021 

L a casa de Aconcagua está en los anales de la historia del syrah en Chile, al haber sido la primera en apostar por la variedad. Sus plantaciones celebran 30 años ofreciendo diversidad de etiquetas, donde este icono tiene un lugar especial. 

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - MATSURI, EN LAS CONDES. 

Un nikkei de cinco estrellas que brilla con la mezcla japonesa-peruana en su máxima expresión. 

RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO - MEZE, EN PROVIDENCIA. 

El encanto de la cocina turca moderna en plena capital. 

RESTAURANTE DEL MES REGIONES - BIANCO, EN LO ABARCA 

El frescor del valle costero es gran ambiente para una cocina en clave mediterránea, manejada sólo por mujeres y que enriquece el panorama de restaurantes de viñas en Chile. 

RESTAURANTE DEL MES REGIONES – ESPACIO ALDEA, EN SANTA CRUZ 

Es café y bistró, en un formato que entrega una línea gastronómica basada en la creación y en un enfoque saludable, que marca diferencias en el corazón de Colchagua. 

REPORTAJE – LAS ETIQUETAS DE VINOS PREFERIDAS… POR LOS RESTAURANTES. 

Quisimos conocer cómo funcionan la cabeza y los gustos de algunos de los dueños de restaurantes más interesantes en la relación enogastronómica. Aunque costó al principio que se jugaran por explicitar sus preferencias, logramos desnudar sus gustos y entender a estos locales donde el vino es actor principal. 

COMER + BEBER 

EL CAMINO DINER: Texas en Santiago. VD7, lo nuevo de Alcohuaz. VINOCONTENEDOR, suma en Colchagua. KARAI se mantiene en lo alto. 

MESA DE CATA – VINOS Y ESPUMANTES EXTRANJEROS 

Aunque esta Mesa de Cata no logra captar en toda su amplitud la categoría, lo cierto es que la oferta de etiquetas extranjeras suma y sigue con bastante solidez. El trabajo de distribuidoras grandes, pero especialmente el trabajo preciso de otras más pequeñas, han infundido un agradable halo de globalidad a muchas mesas de bebedores avezados, pero también en restaurantes que se han jugado por mostrar lo que pasa en países productores como Argentina, España, Italia y Francia. No queremos quitarles la idea que Chile es un gran productor del mundo, pero sí invitarlos a abrir los sentidos y dejarse llevar por uno de los mejores viajes: el que se transmite a través de una copa de vino.