Edición
Para poder leer la edición digital debes iniciar sesiónOctubre 2024
VINO ESPUMANTE DEL MES – DECORDI CUVÉE BRUT
Una viña familiar que compra uvas en distintas regiones de Italia, nos ofrece un espumante tradicional, clásico y equilibrado.
VINO RESERVA DEL MES – BRISAS DEL VALLE RESERVA
Esta línea de la viña Cremaschi Furlotti representa la frescura del corazón del Maule que permite dar vida a etiquetas donde el carácter frutal se preserva y expresa con diferentes aristas.
VINO GRAN RESERVA DEL MES – CALITERRA TRIBUTO
Una línea emblemática de la viña fundada a mediados de los noventas, que “tributa” al medio ambiente y la sustentabilidad, y que busca como motivo central lograr la mejor calidad posible, siempre con el pie forzado de la elegancia en el paladar. Una tarea nada fácil.
VINO PREMIUM DEL MES – ARBOLEDA
La viña anclada en Aconcagua respira de cerca los vientos marítimos por la ubicación de sus viñedos en los faldeos de la Cordillera de la Costa, un atributo que Arboleda busca potenciar con vinos directos y frescos.
VINO DE AUTOR DEL MES – SANTA PAULA Y KAUNE
Dos viñas familiares ubicadas en zonas donde la variedad más importante del país, entrega visos de distinción.
VINO SÚPER PREMIUM DEL MES – CASA DONOSO, SUCESOR ROMANO 2022
Descubierto a mediados de los noventas por el propio Jean Michel Boursiquot, el romano o césar noir representa una rareza de tinto que tiene a la viña del Maule como su principal precursor.
VINO ICONO DEL MES – ERRÁZURIZ, KAY 2021
Ad portas de cumplir 20 años en el mercado, el gran carmenère de Aconcagua se perfila en esta añada en su lado más jugoso, etéreo y floral.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO – MULATO, SANTIAGO
Un clásico de Lastarria. Desde hace más de una década que este local da vida al barrio bohemio.
RESTAURANTE DEL MES SANTIAGO – OCEAN PACIFIC´S BUQUE INSIGNIA, SANTIAGO
El emblema marino. Más de tres décadas sirviendo los productos chilenos del mar.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – BLEND, COLCHAGUA
De lo típico a lo internacional. Una casona en medio del campo, modernizada y acogedora, invita a una experiencia internacional con lo mejor de la región.
RESTAURANTE DEL MES REGIONES – EL FOGÓN, PUERTO VARAS
Una nueva era. Una parrilla que actualiza su mirada de las carnes y la cocina criolla sureña, manteniendo la excelencia a orillas del Lago Llanquihue.
REPORTAJE – SANCERRE, LA ESTRELLA DEL LOIRE
Alejada de las complicaciones de su vecina Borgoña, la denominación francesa por excelencia de sauvignon blanc vive un gran momento: no solo por la calidad e identidad de sus vinos, o por el apogeo de sus ventas en el extranjero sino también por productores que han buscado en el biodinamismo y en algunos pinot noir, sacarle más brillo al hijo predilecto de Loire.
COMER + BEBER
La experiencia de CALA EL MAÑÍO. MARQUES se viste de traje. LA PIZZERÍA de la que todos hablan. SABINA COCINA en pleno oasis de Pica.
MESA DE CATA – SAUVIGNON BLANC
Recién comienza la etapa más floreciente pero no necesariamente la más interesante para el sauvignon blanc. La destacada variedad que cruza buena parte de nuestra revista lleva varios años erigiéndose como uno de los vinos por los cuales nos reconocen en el mundo, junto con el cabernet sauvignon y el carmenère. Hoy quedan resabios de algunos vinos 23 y empiezan aparecer los primeros vinos 24, varios de casas muy importantes que aún no salen al mercado, por lo que esta pequeña guía es solo una invitación para empezar a disfrutar de la primavera y esperar por los nuevos vinos que están por venir.