Edición
Octubre 2017

Octubre 2017

 

Vino Espumante del Mes - Aresti Only Brut

La tradicional bodega curicana, sumó hace un par de años este espumante para reforzar los enormes cambios vividos por ella y que también responden al gusto de los consumidores. Aresti suma y sigue.


Vino Reserva del Mes - Apaltagua Reserva

Vinos con un perfil frutal en todas sus líneas, que se puedan guardar –en sus gamas más altas– pero que también ofrezcan al consumidor la opción de disfrutarlos de inmediato, si lo desean. Ese espíritu forma parte del ideario de la viña, sobre todo en este segmento.


Vino Gran Reserva del Mes - Espíritu de Chile

Nació como una línea comercial y masiva en su momento, pero en los últimos dos años Espíritu de Chile ha escalado en vinos de gamas más altas, como estos Gran Reserva de la mano de Viña Aresti, su casa madre. Comparten orígenes con los vinos de su mater, en cuanto a procedencias y calidades, pero tiene su sello propio, según explica su enólogo Jon Usabiaga.

 

Vino Premium del Mes - Aconcagua Costa, Alto y Single Vineyard

Durante la última década, la viña de Aconcagua profundizó su conocimiento del valle y de Casablanca, hasta conseguir una camada de vinos con distinción y calidad, reconocida de forma amplia. Desde el interior y cercano al mar, las señales de excelencia son claras.


Vino Super Premium del Mes - Casa Marín Lo Abarca Hills Pinot Noir 2012

Es uno de los vinos emblemáticos de la viña que mira al mar. Las particularidades del territorio determinan indeleblemente la personalidad de un vino único.


Vino Icono del Mes - La Junta Escalera 2011

Al definirse como una viña juvenil, La Junta se quita cualquier trauma al ofrecer un icono maduro y encantador. Aquí lo que importa es disfrutar.


Restaurante del Mes Santiago - El Otro Sitio  /  Vitacura

Un clásico del Perú colonial que siempre depara sorpresas.


Restaurante del Mes Regiones - Círculo Baco  /  Calama

Una tienda y sala de degustación es la novedad para la capital minera de Chile. 400 etiquetas para el disfrute de una cocina contundente y de formas clásicas.


Reportaje - Las recetas de los mejores

Un año de trabajo intenso, más de 150 restaurantes elegidos a lo largo del país, resultado de una búsqueda guiada por una pauta ligada a la excelencia. Siempre sucede que en una selección aparecen lugares que van más allá, aportando una calidad sobre la media, distintiva por diversos motivos: productos de primera, originalidad, excelencia en la técnica, sabores irreprochables. Aquellas cualidades las portan este puñado de locales, la elite de la elite nacional, que en este reporte cuentan los por qué de tanto éxito, de tanto buen gusto.


Comer + beber

La Cura: La Dehesa entre dos panes. /  La Brasserje: Un frances cotidiano.  /  Cocina y Literatura: Más allá del buen comer.  /  Clos Santa Ana: Otra mirada a Colchagua.


Mesa de Cata

Sauvignon Blanc 2017  /  El año en que vivimos en peligro