Edición
Para poder leer la edición digital debes iniciar sesiónOctubre 2019
Vino Espumante del Mes - Bisquertt, La Joya Extra Brut
Una mezcla de inquietud enológica y necesidad comercial dieron vida el año pasado a esta nueva etiqueta de Bisquertt, su primer espumante. Un Extra Brut sabroso y de rica acidez. Un buen debut.
Vino Reserva del Mes - Santa Rita SR, Medalla Real Gold Medal y Carmen Premier 1850
Mezclas venidas desde los valles del Maipo, Maule y Casablanca, confluyen en líneas de vinos pensadas para el disfrute de las mayorías, enfocándose en la tradición por un lado, pero también ofreciendo perfiles frutales que representan a cada una de esas grandes zonas del vino.
Vino Gran Reserva del Mes - Odfjell Armador
Armador es la línea con la cual debutó hace dos décadas la viña ubicada en Padre Hurtado, perteneciente a la familia noruega Odfjell. Hoy mantiene un estilo directo, frutal y sin madera, muy franco y honesto para sus vinos de entrada.
Vino Premium del Mes - Clos de Luz, Massal 1945 y Casa Silva, 1912 Vines
Viñedos plantados durante la primera mitad del siglo XX, bajo criterios de selecciones masales que les confieren a su vez, una profunda adaptación a sectores específicos de los valles de Cachapoal y Colchagua, espectivamente. Vinos especiales son los de Clos de Luz y Casa Silva, que se la juegan por algo sencillo pero no fácil de conseguir: mostrar a través de sus botellas lo que la tierra les dé.
Vino Super Premium del Mes - La Rosa Carmenère 2014 Lot 62, 63, 64 y 65 El Sauce
Un carmenère clásico proveniente del valle estrella en el cepaje: Peumo. Uno de los barrios más exclusivo para la variedad emblema, que tiene su origen en una de las viñas familiares más antiguas de Chile.
Vino Icono del Mes - Viña Errázuriz Don Maximiano 2016
No siempre ocurre pero esta vez el ganador de Mesa de Cata 2019 como el Mejor Icono del Año será una realidad para todos los socios de esta categoría. Don Maximiano 2016 se enfunda en su mejor versión.
Restaurante del Mes Santiago - Vietnam Discovery Recoleta / Santiago
El restaurante mantiene sus clásicos platos, favoritos de un público fiel a estos sabores orientales.
Restaurante del Mes Regiones - Espacio Maderos / Calama
Este bar y restaurante calameño posee sencillez, abundancia y diversión, con carnes a la parrilla por delante y ganas de pasarla bien hasta tarde.
Restaurante del Mes Regiones - Fogón del Mar / Coquimbo
Una gran parrilla, mezclas de mariscos y carnes, una larga lista de productos marinos, constan en este comedor pensado para el disfrute de muchos.
Restaurante del Mes Regiones - Balcón Limeño / Concepción
Platos tradicionales del recetario de nuestros vecinos, destacan en la capital del Bío Bío.
Reportaje - Franklin, Bío Bío y Matta Sur / Bienvenidos al laboratorio culinario de Santiago
Más que una revolución, se trata de un crecimiento explosivo en una de las zonas más diversas para comer en Santiago. Bajos precios, espacios pequeños, economía colaborativa, sabores migrantes y no tanto, combinados con creatividad de autor, se traslapan alegremente cada fin de semana entre calles con raigambre popular y comercial. Una mutación en la que tiene que ver el transporte público, el crecimiento inmobiliario y las ganas de innovar, por parte de variados cocineros. Y que se encuentra en plena ebullición.
Comer + beber
COMEDOR COMÚN: Una deliciosa cocina personal. CRÍTICA: Arpezur y la Francia más incitante. LAS DOSCIENTAS: Sus nuevos aceites trufados. EL PORTAZO: El debut de una mezcla salvaje.
Mesa de Cata
Sauvignon Blanc / La buena hermana