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Septiembre 2020

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Septiembre 2020

 

Vino Espumante del Mes - Viña Torres Sangre de Toro
Aunque es una de las marcas más clásicas de vino español desde los años cincuenta, Sangre de Toro exuda jovialidad y un estilo intrínsecamente relajado, festivo, de tapas y vino en vaso.

Vino Reserva del Mes - Santa Ema Select Terroir Reserva
Se afinca desde sus inicios en el gran valle pegado a Santiago. Han crecido y desarrollado a lo largo de esa cuenca, a lo que se suman frutas de otros valles, sin perder el sello de una viña que en esta línea, busca el beneplácito  de la masividad por medio de una propuesta frutosa.

Vino Gran Reserva del Mes - Calitera Tributo Single Vineyard
Los dos conceptos que dan origen al nombre Caliterra, tienen en su línea Tributo uno  de los mejores testimonios de un trabajo cuidadoso tanto en el terruño como en la enología. 

Vino Premium del Mes - Viñas Viu Manent y Morandé Adventure
Una mirada más al detalle desde viñedos de Colchagua manejado con precisión por Viu Manent y un blanco que quiere parecer tinto desde el Maule. Vinos cargados de personalidad y de atractiva factura. 

Vino Super Premium del Mes - Bisquertt Q Clay 2015
En su docena de años de existencia, Q Clay ha tenido un lento cambio en la búsqueda de mayor expresión frutal y de un uso más equilibrado de la madera, según explica el enólogo de viña Bisquertt, Felipe Gutiérrez. “Para eso hemos incorporado hace bastante tiempo el uso de fudres y del concreto, que tienen menos relación de superficie de contacto con el vino, buscando la desnudez de la fruta”, agrega el enólogo. Este vino proviene íntegramente desde el campo El Chequén de Marchihue, en la zona costera del Valle de Colchagua, cuyos clima y suelos determinan en gran parte el estilo único de esta mezcla de syrah con cabernet sauvignon, que a veces agrega una pequeña porción de malbec. 

Vino Icono del Mes - Viu Manent El Incidente 2017
Nacido como respuesta a los carmenères pesados o dulces, este vino intenta mostrar una cara elegante y delicada de una variedad que suele despertar pasiones. 

Restaurante del Mes Santiago - La Picantería / Vitacura
El clásico restaurante peruano instalado en Chile se adapta a momentos de delivery.

Restaurante del Mes Regiones - La Marmita / Punta Arenas
Desde este septiembre comienza el reparto a domicilio de un lugar que, a través de  esta modalidad, busca expandir la calidez de su original propuesta a toda la capital magallánica.

Reportaje - El nuevo mundo del pisco
Una voluntad de cambio se cierne sobre el destilado nacional. Desde al menos una década ha ido buscando mayor calidad y diversidad; mejorando desde lo técnico por voluntad propia o a pedido de su gran masa consumidores. Gracias a ese impulso han consolidado nuevas maneras de ver al pisco. Y pese a las contingencias del momento, que por ejemplo impiden venderlo en bares y discotecas -su gran habitat en Chile-, han surgido nuevos productores y marcas. Son iniciativas que enriquecen un panorama donde, además, resaltan hallazgos históricos sobre su origen, sumado al aporte institucional mediante la conformación de un Consejo Regulador. Un todo que permite sugerir el refuerzo de la gran denominación de origen nacional. Y también su proyección internacional. 

Comer + beber
Eladio: Sentido común. Sarita Colonia: Delivery de estreno. El Japonés: Makis de culto. Patricio Tapia Mr: El gusto de un citrico. 

Mesa de Cata
Carmenère bajo $20.000.